惡化台海局勢、損害民眾利益——台灣輿論批駁所謂兩岸“互不隸屬”說

 

台北101大樓(資料照片)。

新華社台北10月13日電(記者陳鍵興)民進黨當局領導人在日前所謂“講話”中聲稱兩岸“互不隸屬”,在島內持續引發爭議與批駁。台灣媒體和分析人士紛紛發出警示,認為當局領導人赤裸裸販賣“兩國論”,將使本已嚴峻複雜的台海局勢更加惡化,直接受害最大的是台灣民眾。

《中國時報》社論指出,台海情勢日益惡化,民進黨當局不思如何緩和危機,反而火上加油,尤其近日的“兩國論”表述,令人如何還能期待兩岸對立有轉圜餘地?文章認為,當下最便捷的脫困之道仍是接受“九二共識”,藉以恢復兩岸交流的政治基礎。但當局顯然看不清新態勢,繼續走在錯誤道路上,結果必是兩岸關係更趨惡化,使台灣際遇更加困絀,直接受害最大的是台灣2300萬民眾。

孫文學校總校長張亞中認為,無論就台灣地區現行憲制性規定而言,還是從國際社會普遍認知看,兩岸關係定位都不是台灣單方面說了算,大陸有權表示意見及以行動展現立場。民進黨認為堅持“自由民主”就會得到支持,但事實上,美國從未承諾會為台灣出兵。他質問,台灣人民已被迫綁上兩岸衝突的戰車,是什麼使當局領導人愈來愈瘋狂?

民意代表、律師李貴敏撰文指出,蔡英文的“互不隸屬”說形同重新包裝“兩國論”,一旦被定性為“法理台獨”,台海硝煙味必更加濃烈,無異將台灣置於未可知的風險中。台海情勢已夠緊張,難道民進黨還要赤裸裸玩火、踩紅線,憑空製造台海擦槍走火的機會嗎?民進黨為圖政治利益,置民眾安危於不顧。“法理台獨”是不歸路,是把台灣往火藥庫上推。

佛光大學公共事務學系教授何振盛、世新大學副教授胡全威等人撰文說,當局領導人的“講話”,無解多於有解,失望多於希望,除了要民眾以作為戰爭邊緣的前哨兵為榮,未能提出任何促進和平的做法。台灣中國文化大學副教授劉性仁斥責,沒見過這種處心積慮毀滅自己、置民眾生命財產於不顧的領導人。

何振盛在文章中說,“講話”主題是“共識化分歧,團結守台灣”,但斷根式的史觀反而治絲益棼,瓦解共識,說穿了是“舊’兩國論’的續集、新’兩國論’的首演”。文章說,民進黨當局“去中國化”變本加厲,“聯美製中”以謀“台獨”的本質毫不掩飾,在此情況下說與大陸“對等談判”,無異招搖撞騙、自欺欺人。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

媒體人陳朝平指出,“互不隸屬”說以及相呼應的內容,是企圖讓“台獨”借殼上市,用心險惡。另一位媒體人王尚智直言,當局領導人雖重複強調“善意不變、承諾不變,維持現狀”,但始終沒有任何關於“兩岸和平”的具體行動。他痛斥民進黨執政近6年,讓台海成為國際軍事專家公認的全球“最危險的地方”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 惡化台海局勢、損害民眾利益——台灣輿論批駁所謂兩岸“互不隸屬”說

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏