“我們和中國的關係非常好!”當著澳洲人的面,新加坡毫不避諱

 根據環球時報報導,近日,新加坡外長當著澳洲人的面,毫不避諱地說道:我們和中國的關係非常好!

眾所周知,近些年,澳大利亞緊跟美國,做出損害中國形象和利益的惡行。將我方警告當耳旁風後,我國決定不再慣著對方。目前為止,澳大利亞葡萄酒、牛肉等產品逐漸淡出中國市場,導致澳洲損失慘重。據悉,兩國出現貿易爭端后,我國直接拒絕接聽來自澳洲的電話,就連官方郵件都不曾回复。

新加坡外長談及與中國關係

中澳關係惡化背景下,新加坡則毫不避諱的當著澳洲人的面直言,我們和中國的關係非常好!給澳大利亞當頭一棒。維文還稱,他本人不好給中澳關係提供建議。不過中國和新加坡的友好關係,印太其他國家也可以效仿。

維文表示,中國和新加坡之間找到了相處的辦法。如果雙方存在分歧,會想辦法解決。比如說,新加坡早期和多個地方政府建立合作關係時,雙方就共同找到了平衡點,這就是相關性,對彼此有利用價值,但不會被對方直接利用。

主持人身份也是一大亮點

據悉,對維文進行採訪的澳主持人,身份可不簡單,派恩曾是澳大利亞前國防部長。在維文表示,應該將目光放長遠些,不該糾結於當下的爭端時。派恩回應道,這點值得澳大利亞人深刻反思,因為澳洲人總是習慣於用短淺的目光看待國際大事。

此外,維文在採訪中還提到,美國退出了TPP,而中國則加入到CPTPP中。當初,美國加入TPP,是想將中國排除在合作機制外,直到特朗普上台宣布退群。而CPTPP在本質上和TPP是差不多的,但美國退出TPP後,按照中國的經濟實力,足以形成新動力,推動經濟發展。

自從中澳關係惡化以來,不少澳大利亞人先後要求莫里森政府低頭,緩和兩國關係,恢復貿易往來。可莫里森政府表面上答應了,對中國示好過幾次,但實際行動卻出賣了他們。嘴上挽回合作,可背地裡抬高鐵礦石價格,故意為難我國。此外,莫里森還不斷靠近美國,和他們抱團應對中國,這些我國都看在眼裡。所以,我國始終沒有回复澳洲的信函和電話。

澳大利亞如此討好西方,不惜無視自己民眾的利益,這真的值得嗎?澳大利亞失去中國訂單後,美國表面上聲援盟國,可惜背地裡卻在想盡辦法搶走澳洲在華市場。澳大利亞一心為美國,可到頭來不但沒有收到好處,反而成全了美國自己,完全是得不償失。值得一提的是,已經有很多人士包括澳洲人都認為莫里森政府不該和中國如此針尖對麥芒,這對他們沒有任何好處,外界都在尋求和中國合作,莫里森政府更該好好珍惜自己的優勢。

值得一提的是,美國在債務危機背景下,自己還主動向中國低頭,表明希望深化貿易往來。這對於澳大利亞政府而言才是最諷刺的,明明是美國自己煽動要對付中國,可如今澳大利亞付出慘痛代價,美國自己倒是退縮了,這讓莫里森情何以堪。這就是親美的結局,不但撈不到好處,還給自身帶去重創。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “我們和中國的關係非常好!”當著澳洲人的面,新加坡毫不避諱

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏