普京削減俄羅斯太空預算並表示他期待更好的結果

俄羅斯計劃在未來三年(2022年至2024年)內削減航天活動的資金,每年的削減將達到約16%。2022年,用於太空活動的國家預算將被設定為2100億盧布(29億美元),比前一年削減403億盧布(5.57億美元)。類似的削減將在隨後的幾年中出現。最顯著的削減將出現在製造技術活動和航天器開發等領域。用於科學研究和發展的資金被完全清零。

 

俄羅斯媒體報導,俄羅斯總統弗拉基米爾-普京對俄羅斯太空計劃表現不滿意。在9月29日的航天工業會議上,普京批評了該行業未能履行關於太空領域長期目標。例如,在2020年,俄羅斯航天局未能實現國家太空計劃83個既定目標中的30個。

普京削減俄羅斯太空預算並表示他期待更好的結果據普京已經告訴俄羅斯航天公司Roscosmos,它必須提高俄羅斯火箭的可靠性,並”掌握”下一代運載火箭,目的是為了應對全球太空發射業務中日益激烈的競爭,特別是來自美國SpaceX公司的競爭。然而,這些預算削減只會進一步限制俄羅斯航天局的領導人德米特里-羅戈津。他已經面臨著預算壓力,因為他失去了從美國宇航局宇航員飛往國際空間站的收入,該項目每年價值約4億美元或更多,另外聯合發射聯盟不再購買RD-180火箭發動機。

削減也引起了對俄羅斯航天局未來的疑問,該局在過去十年中已多次進行重組。20世紀90年代初蘇聯解體後,俄羅斯航天局的行事方式與美國國家航空航天局相似。作為一個空間機構,它有許多承包商,提供服務並建造火箭、航天器和衛星。其中最大的承包商是RKK Energia、赫魯尼切夫中心、RCC Progress、NPO Energomash、TsENKI和TsNIIMash。2013年,俄羅斯重新將其航天工業國有化,並將承包公司轉變為國家擁有和經營的公司。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 普京削減俄羅斯太空預算並表示他期待更好的結果

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏