林為洲告發蘇貞昌散佈假消息,迄今10個月仍未被約談,江啟臣質疑

中國國民黨“立委”林為洲去年前往台北市警察局中正一分局,告發“行政院長”蘇貞昌在“立法院”備詢時說謊、釋放假消息,同時觸犯“社會秩序維護法”、“食品安全衛生管理法”。蘇貞昌昨在“立法院”答詢時坦言,至今“沒有”被約談或收到不起訴通知;國民黨“立委”江啟臣質疑警察吃案,司法公平不應該要有顏色差別。

林為洲告發蘇貞昌散佈假消息,迄今10個月仍未被約談,江啟臣質疑

去年12月,蘇貞昌在“立法院”回答萊豬議題時表示,肉品公司、信功實業很支持執政當局的政策;信功實業隨即發聲明“堅決不使用進口美國萊豬作為公司內外銷產品”。林為洲後來赴台北中正一分局,指蘇散佈謠言,告發蘇貞昌違反相關法令。

江啟臣指出,“行政院”前發言人丁怡銘因皇家牛肉麵事件,去年11月14日遭告發違反“社維法”、“食安法”散佈假消息,違反“社維法”部分,今年1月19日法院裁定不罰;違反“食安法”部分,北檢8月13日也裁定不起訴。反觀蘇貞昌被告後經10個月卻沒下文,質疑警方不敢約詢。江啟臣指出,同樣是“社維法”、“食安法”,標准在哪?此外,也應體察當前“社維法”對假消息的過度規範,已經製造寒蟬效應。

對此,蘇貞昌稱,沒有收到約詢通知,也沒收到不起訴通知,但不能定調是不敢約詢,而根據“刑事訴訟法”規定,不是被告就一定被傳訊,當檢察官認為沒必要就不用傳訊,不然台灣地區領導人、“院長”、“部長”整天被告多的是。

“內政部長”徐國勇狡辯說,我們不准吃案,“這麼大的案子,哪個警察敢吃案”,但仍須看看構成與主觀要件,可能是因為去年蘇貞昌遭質疑時有公開解釋,因此未被傳訊,會針對個案去了解。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 林為洲告發蘇貞昌散佈假消息,迄今10個月仍未被約談,江啟臣質疑

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏