桃園一役都輸不得!朱立倫拼收復失土,鄭文燦爭順利交棒

桃園升格首役,藍營大意失荊州,讓桃園藍天變綠地,一晃眼就是2屆8年,中國國民黨新任黨主席朱立倫出身桃園,有收復失土非贏不可的壓力,而現任市長鄭文燦,為了站穩腳步更上一層樓,也得證明自己“抬轎”能力,2人都“輸不得”,勢必鉚足全力輔選,讓桃園的市長選戰未演先轟動,更可謂“大選”前哨戰。

桃園一役都輸不得! 朱立倫拼收復失土,鄭文燦爭順利交棒

明年選舉民進黨不樂觀

據台灣《中國時報》今天發文分析指出,桃園選民結構,過去都是“藍大於綠”,尤以朱立倫2005年競選桃園縣長時,囊括逾6成得票率為近年之最,豈料2014年藍營大意失荊州,將首屆市長寶座拱手讓給開低走高的鄭文燦,而鄭也靠著勤跑基層、1天當3天用,打下基礎,成功翻轉藍綠版圖,2018年在民進黨當局執政欠佳連累下,仍以破5成得票率順利連任,站穩黨內“大阿哥”的諸侯地位。

朱立倫肩負收復失土的重責大任,參選黨主席的拜票和謝票之旅,都從從政起點的桃園市出發,當選後更點名桃園是自己的家鄉“一定要贏回來”,可見背水一戰的決心。

但從議長邱奕勝第一時間率眾議員挺朱,甚至有民代透露邱競選期間“不接黨主席江啟臣電話”,全力拱朱上位的態勢,也讓朱不得不力挺邱,加上邱宣布競選中常委,更有“從地方包圍中央”的意圖,朱邱2人聯手,若能化危機為轉機,光復桃園之路更有望。

明年底任期將屆滿的鄭文燦,也肩負延續綠色執政、把市長一棒交給綠營人士的重責大任,守住桃園,證明自己抬轎能力,才能助他站穩腳步,在黨內接班人一役中旗開得勝,甚至問鼎2024“大選”。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

另據台媒報導,近期關於2022年桃園市長選情受到外界討論,有台媒指出綠營推“衛福部長”陳時中較有勝算。鄭文燦此前表示,明年底選舉,他相信綠營會推出最好的候選人、也是最強的候選人。對於桃園選情,他認為還是五五波,必須步步為營,目前“我沒有口袋人選或預定人選”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 桃園一役都輸不得!朱立倫拼收復失土,鄭文燦爭順利交棒

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏