港媒:“挺台獨”等於戰爭,美國不乏明白人

美國前常務副國務卿佐立克12日在一個討論會上警告,如果美國想支持“台灣獨立”,那就準備打仗吧!佐立克不確信美國已經做好準備。支持“台獨”將導致戰爭,持此觀點、發此警告者非只佐立克一人,從學界到政界,美國不乏明白人。

港媒:“挺台獨”等於戰爭,美國不乏明白人

  美國知名台海問題專家任雪麗9月30日也在一個研討會上說,有些美國人自以為在支持幫助台灣,實際上卻把台灣置於更危險的境地,等於“把台灣愛到死”。任雪麗認為,台灣不是美國對付中國大陸的武器,把台灣視為美國力量的工具,在戰略上不明智,也完全不道德。

  大陸常說,“台獨”等於戰爭。對美國來說,支持“台獨”同樣等於戰爭。台灣問題事關中國核心利益,中國大陸在這一問題上沒有任何妥協退讓的餘地。“台獨”與“挺獨”的後果如同扣響扳機,挑起戰爭。

  中國副外長樂玉成11日受訪時批評,美方有些人違背一中承諾,不斷踩紅線,“切香腸”,打“台灣牌”;而台灣自以為是“王牌”,到頭來只會淪為“廢牌”和“棄牌”。

  美軍參聯會副主席海頓上將上月13日強調,美國的目標應當是“永遠不要與中國開戰”,互相不開戰應是雙方的共同目標,為此雙方必須進行溝通對話。

  如果美國不想、或擔心冒與中國大陸開戰的風險,就應在台灣問題上知所進退。記住佐立克的話:如果你想支持“台灣獨立”,準備打仗吧!日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 港媒:“挺台獨”等於戰爭,美國不乏明白人

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏