澳洲插手台海引火燒身!新加坡則拒絕站隊:我們與中國關係非常好

 據環球網報導,外交部發言人在11日舉行的記者會中,對澳洲前總理阿博特近日訪台,並發表涉華不當言論一事作出回應:堅持一個中國政策是公認的國際關係準則,也是中國發展友好關係的前提條件和政治基礎。澳方個別政客有關行動嚴重違反一個中國原則,對外發出嚴重錯誤信號,中方對此堅決反對,並已向澳方提出嚴正交涉。

隨著中美兩國關係出現轉暖的跡象,一向依靠中美對抗活著的澳大利亞,一下子就坐不住了,生怕美國為了恢復與中國的合作關係,不惜將澳洲拋棄。所以,澳前總理阿博特日前竄訪台灣,並在台發表囂張言論,不但對中國大陸的對台、對澳政策進行無端抹黑和抨擊,甚至還試圖鼓動國際社會,支持台灣“獨立”。

澳大利亞雖說是一個主權國家,但實質上就跟台當局一樣,都是美國製華戰略中的一枚棋子。美國兵敗阿富汗,並狠心拋棄加尼政權的那可怕一幕,讓澳洲當局將美國大腿抱得更緊,害怕自己在某一天會重蹈加尼政權的覆轍。尤其是在中美關係進入密集接觸狀態中之後,堪培拉當局更是坐臥不安。

顯然,作為莫里森政府印度事務特使的阿博特,這時候竄訪台灣並發表囂張的涉華言論,更像是澳洲當局對當下中美關係開始轉暖感到擔憂的一種體現。阿博特此舉,似乎就是希望通過炒作台灣問題,刺激華盛頓某些反華政客的敏感神經,讓他們向拜登政府施加壓力,以達到給逐漸轉暖的中美關係潑冷水之目的。

不過,澳洲也未免太過自不量力了,甚至忘了自己僅僅只是大國對抗棋局中的一枚棋子,想要通過搞小動作來左右中美關係的發展風向,這樣很容易引火燒身。畢竟,在此之前,因澳洲長期無底線挑釁中國的原因,導致該國相關產業損失慘重,而中澳之間的的對話大門,也被無限期關閉。

在過去的一年多里,澳當局一直都在想方設法重啟中澳對話大門,包括莫里森本人在內的澳政府高官,多次通過打電話和致函等方式,試圖與中方重啟接觸,但幾乎所有努力,均遭中方已讀不回。而隨著中美關係逐漸回暖,澳洲現在除了為中澳經貿聯繫受阻而撓頭之外,還要面臨被美國冷落甚至拋棄的危機。

即便如此,堪培拉的某些政客,卻依然不願意放棄在國際上“孤立中國”的努力。不過,並不是所有人都能像民進黨當局那樣,對澳洲政客的極端行徑表示“熱烈歡迎”。這不,另外一名澳政客就因為試圖挑撥新加坡與中國的關係而遭無情打臉。

據上觀新聞報導,轉行當電視節目主持人的澳洲前國防部長派恩,日前在採訪新加坡外長維文的時候,試圖質疑新加坡的對華政策。對此,維文指出:“新加坡對中國的態度一直展示相關性,我不得不說,我們與中國的關係非常好”,維文的這番回應,既是在拒絕澳政客的挑撥,同時更是在向美國釋放明確信息:別指望新加坡會在中美之間選邊站。

新加坡雖然是美國在東南亞的重要夥伴,此前也曾與澳洲一樣,在南海問題上助紂為虐。不過,隨著中國在東南亞乃至全世界的影響力不斷提升,近年來新加坡的對華政策發生很大轉變。該國雖說沒有公開與美國翻臉的決心,但拒絕參與美國遏華陣營,總理李顯龍對美國單邊主義政策的抨擊,更是家常便飯。

尤其是在當下,美國頻繁尋求與中方進行接觸的情況下,新加坡更不可能會被某些別有用心國家牽著鼻子走,淪為與澳洲類似的大國對抗炮灰。因此,作為澳洲前防長的佩恩,這時候還試圖挑撥中新關係,遭到新加坡當眾打臉,也是必然的結果。畢竟,新加坡是一個小國,也是一個極其理性的國家,知道自身承受不起充當大國對抗犧牲品的代價,所以拒絕站隊美國對抗中國。

相比於澳洲一味充當大國對抗犧牲品的愚蠢,同為美國盟友的新加坡,卻表現出遠比堪培拉更加理智和高明的大國外交技巧。澳洲與新加坡不同的選擇,注定了他們各自不同的結果。所以,澳洲因加入美國新聯盟而遭到大多數亞太國家的孤立,同時還要承受來自中國的貿易反制。相比之下,新加坡國力雖不及澳洲,但卻在維護地區和平穩定和發展方面,發揮的作用越來越大。

現如今,當澳洲正為遭到中國懲罰、以及擔憂被美國拋棄而惶恐不安的時候,新加坡卻在中美兩大國中間成功進行平衡外交,既不會得罪美國,同時還能與中國繼續維持良好的經貿和外交關係,這對一個小國的安全和發展而言,是至關重要的。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 澳洲插手台海引火燒身!新加坡則拒絕站隊:我們與中國關係非常好

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏