罷免在即,蔡英文挺“台獨立委”陳柏惟,台網友:“不意外,一丘之貉”

據“中時新聞網”和《聯合報》等台媒消息,鼓吹“台獨”的“台灣基進黨”“立委”陳柏惟的罷免案將在23日舉行,在民進黨發動全面力挺陳柏惟的背景下,蔡英文今天(13日)在民進黨中常會上發話,“要大力支持陳柏惟”,還聲稱尊重“基進黨”對罷免案的策略。對此,有島內網友表示,“不意外,一丘之貉”,還有不少網友表態,其實最想罷免的是蔡英文。

台灣“中時新聞網”報導截圖

台灣“中時新聞網”報導截圖

 

據台灣“中時新聞網”報導,對於陳柏惟罷免案將於23日開始投票,據轉述,蔡英文今天在民進黨中常會上聲稱“要大力支持陳柏惟”,不希望陳柏惟“成為’全黨(指國民黨)打一人’惡鬥下的犧牲品”。

蔡英文(資料圖)。 圖自台灣“聯合新聞網”

蔡英文(資料圖)。圖自台灣“聯合新聞網”

 

台灣《聯合報》稱,據轉述,民進黨秘書長林錫耀聲稱,針對陳柏惟罷免案,已經與“基進黨”密切溝通,並獲得台中民進黨員大力支持,但步驟要尊重“基進黨”意見,這是“惡意不正當性的罷免案,是國民黨全黨打一人”。

台灣“聯合新聞網”報導截圖

台灣“聯合新聞網”報導截圖

 

《聯合報》提到,當日晚些時間,對於蔡英文發話力挺陳柏惟,國民黨主席朱立倫隨即質問蔡英文:“你要跟毒品站在一起嗎?你要跟賭博站在一起嗎?你要跟肇逃站在一起嗎?”呼籲蔡英文與國民黨一起來反毒、來反賭、反肇逃。

朱立倫(資料圖)。 圖自台灣“聯合新聞網”

朱立倫(資料圖)。圖自台灣“聯合新聞網”

 

朱立倫表示,讓蔡英文思考一下,是不是全民共同反毒、反賭、反肇逃?對於一位品德不佳,又不認真努力,過去涉嫌賭博、肇逃,同時還主張要開放大麻、開放毒品的“立法委員”,他質問,“蔡英文,你的主張是什麼?”

朱立伦还提到,对于“删Q”(指罢免陈柏惟的活动)只有是非、对错,没有政党之别,同时也是以地方力量为主,需要帮忙的国民党一定全力以赴。包括他自己还有国民党“民代(民意代表)”,并呼吁所有岛内民众下星期六(23日)出来投票。

针对蔡英文发话要“大力支持陈柏惟”,引起岛内网友热议,有网友表示,“不意外,一丘之貉”。↓

也有网友质问蔡英文,“大力支持肇逃(肇事逃逸)吗?”↓

还有网友表示,“最好连你自己都被罢掉!全台放鞭炮!”↓

更有网友直言:我最想罢免蔡英文。不少网友在这条留言下表示赞同:“超级想”“+1+1+1+1我全家都支持”“罢免蔡英文+23000000”“罢免蔡英文+100”。↓

另有网友表示,“如果3Q(指陈柏惟)真的是个有实绩的优质‘立委’,当初就会连第一阶段的联署都过不了。更别说他被挖出那么多丑事了。现在蔡英文是兔死狐悲,怕这把火烧到自己的‘莱猪立委’(挺含瘦肉精美猪入台的‘立委’)?”↓

对于蔡英文“全党打一人”的说法,有网友质疑“他肇事逃逸是谁造成的?打谁了?不是酒驾零容忍吗?”。↓

此外,对于蔡英文把对陈柏惟的罢免活动形容为“恶斗”,有网友讽刺,“你若被罢免应该也不算恶斗”。↓

有网友对蔡英文和民进党全力力挺陈柏惟的行为质问到,“不问是非只看颜色?不问对错只看靠谁?”。↓

据此前报道,“台独立委”陈柏惟此前参选高雄市议员时惯用口头禅“3Q(谢谢)”,因此被支持者称为“3Q哥”,据台媒报道,他此前频出荒谬言论。

台中市龍井區居民楊文元此前成立“刪Q(罷免陳柏惟的活動)總部”,發起罷免陳柏惟活動。楊文元提到,陳柏惟在“立法院”及臉書發言經常脫序演出,心思也沒放在地方,例如成立“內交部”、放話在“立法院”1打35等,甚至還在臉書推廣“萊豬(含瘦肉精的美國豬肉)”,表決時也力挺民進黨政策,當起民進黨的打手,以上種種都是他不適任的原因。此後,由罷免提議領銜人楊文元正式向“中選會”提案,今年7月,該罷免案成立,定於10月23日開始投票。台媒稱,有國民黨人士此前曾表示,朱立倫就任國民黨席主席後最迫切要處理的議題,會把焦點鎖定在罷免陳柏惟和台立法機構攻防。據透露,整合各方資源投入罷免動員,是朱立倫上任後的第一戰。

而前不久,陳柏惟又被爆出10年前曾肇事逃逸,陳柏惟承認確有其事,另外他還被揪出涉嫌賭博和吸毒,他的種種醜聞引發島內各界熱議,然而民進黨依然全面動員力挺。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

對於民進黨全面力挺陳柏惟的行為,島內各界一片罵聲。

島內資深媒體人趙少康日前痛斥,民進黨這樣的不分是非黑白,真令人唏噓無言,只想嘔吐。他表示,陳柏惟不是主動投案,是被警方循監視器影像抓到的,這種種的惡劣行徑,民進黨不但不加以譴責,竟然還大加讚賞,民進黨這種護短的厚臉皮功夫,簡直跟犀牛皮一樣飛彈都打不穿,民進黨是要跟陳柏惟一樣被民意淹沒、一起陪葬嗎?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 罷免在即,蔡英文挺“台獨立委”陳柏惟,台網友:“不意外,一丘之貉”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏