美國找錯對手了!兜里沒錢了才想起來找中國“求和”,已經太晚了

 多年來,中美兩國的關係都是競爭與合作並存。近期,白宮方面一再向中方拋出“求和”橄欖枝。無論是中美高層蘇黎世會晤還是雙方的經貿對話,似乎都證明美政府開始尋求更加務實的外交政策。日前,中國外交部副部長樂玉成在接受采訪時表示,“再過二十年,美國終會發現,他們找錯了敵人”。

眾所周知,自2015年左右以來,中美關係劍拔弩張,致使兩國關係發生重大變故的原因是美政府錯誤的對華政策。最近幾年,美國可是沒少折騰,不僅氣勢洶洶地對華揮舞制裁大棒,還多次拉攏盟友在中國周邊區域大搞軍事演習,甚至想將“新冠疫情源頭”這盆髒水潑到中國頭上。但是,在中國不屈不撓、專注發展自身的現實情況下,美國也只是“偷雞不成蝕把米”。

電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

如今,中國經濟依然充滿活力,美國則深陷債務危機;此外,為應對軍事威脅,中方軍機在周邊海域巡邏的頻率比以往更高;至於白宮方面所謂的“新冠溯源”,不僅暴露了德堡生物實驗室謎雲重重,更扯下了美國情報部門無能的遮羞布。正如樂玉成所說,美國“找錯了敵人”。

事實上,從第二次世界大戰結束後開始,美國都可謂是“天下第一”,擁有壓倒性的全球霸權。因此,美政府絕不能接受被其他國家所超越,甚至不願與他國平起平坐。所以,在中國發展勢頭愈發迅猛時,美國開始感到害怕,不斷加大對中國的打壓。然而,中方本就無意取代美國的地位,中國的崛起之路不靠戰爭,我們的發展進步也從來不指望建立在他國的衰落上。

反觀美國,在戰略誤判下推行的種種錯誤政策,一步步葬送了其“霸權夢”。二十年前,美國本是“9·11”恐怖襲擊的受害者,但卻以此為藉口大肆發動戰爭,致使多地戰火不斷、民不聊生。以“反恐”之名,行“霸權”之實,美國最終也走到了狼狽收尾的局面,不僅使國家形像大打折扣,更暴露出其日漸衰弱的現狀。這充分說明以霸權干涉他國的圖謀,注定要失敗。

可惜如今看來,華盛頓方面仍不思悔改,一味加強軍備競賽,頻頻對華釋放出威脅信號。在即將“斷糧”之際,美方才開始“清醒”,試圖和中方展開對話,只不過其遏制中國崛起的心態恐怕很難就此消除。從這個角度來說,美國最大的敵人不是俄羅斯,也不是中國,其實正是它自己。

無論美政府如何轉移國內矛盾、遏制中國發展或是製裁俄羅斯等國,都無法改變其國內種族矛盾、槍支暴力、貧富分化和社會撕裂等問題。總之,多年來的窮兵黷武加深了美國的內耗,若其繼續延續極端和錯誤的對華政策,勢必將加速美利堅的衰落。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國找錯對手了!兜里沒錢了才想起來找中國“求和”,已經太晚了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏