美國空軍進行新型5000磅鑽地炸彈測試,是世界上最大戰鬥機載炸彈

美國空軍已經成功完成了對新型5000 磅(2268千克)級鑽地炸彈GBU-72/B的一系列測試。這次測試在佛羅里達州埃格林空軍基地進行,由一架F-15E “攻擊鷹”戰鬥機進行了武器原型的投放。

美國空軍進行新型5000磅鑽地炸彈測試,是世界上最大戰鬥機載炸彈

F-15E投放GBU-72/B

這種武器的測試是根據美國空軍的一項計劃進行的,該計劃被稱為“先進5000 磅彈頭”或“高級5000 磅穿甲彈”,縮寫為A5K,於今年早些時候進行,但美國空軍近日才公佈了結果。

在進行飛行測試之前,該彈已經進行了很長時間的地面測試,其中包括靶場地面試爆。炸彈的彈頭被放置在一系列密閉空間內引爆,以便收集有關其爆炸效能和其他影響的數據。位於埃格林的第96 測試聯隊表示,這是該基地歷史上最大的此類爆炸測試工作,但沒有確定之前保持該記錄的是哪種武器。

美國空軍進行新型5000磅鑽地炸彈測試,是世界上最大戰鬥機載炸彈

GBU-72/B

從外形上看,GBU-72/B看起來就像是一枚放大版的2000磅(907千克)級GBU-31/B 聯合直接攻擊彈藥(JDAM) 精確制導炸彈,並配置了一個用於破壞掩體鑽地彈頭,有可能是BLU-109/B或改進型的BLU-137/B。後者最初被稱為“先進2000 磅彈頭”或A2K。這種5000磅級武器使用GBU-31/B 尾部組件的改進版本,其中包含GPS 輔助慣性導航系統(INS) 制導套件。新型炸彈與GBU-31/B系列最明顯的不同在於它有一對長的腹鰭,或者可以稱之為邊條翼,安裝在炸彈底部的兩側。而GBU-31/B 系列JDAM則採用X型佈局的邊條翼。利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

美國空軍進行新型5000磅鑽地炸彈測試,是世界上最大戰鬥機載炸彈

配備鑽地彈頭的GBU-31/B

美國空軍宣稱在GBU-72 的開發過程中大量使用計算機模擬仿真技術,用以模擬其預計的殺傷力。對於這一技術,GBU-72 項目經理James Culliton 表示,使用模擬仿真設計方法的一個優勢是,其最早期的原型彈藥就將具備很高的成熟性,並幾乎可以直接投入生產。同時,這將有助於廠家更快地讓最終用戶參與到研發當中,更快地驗證新設計和程序的有效性,同時加快改進和完善最終成品的速度。

美國空軍進行新型5000磅鑽地炸彈測試,是世界上最大戰鬥機載炸彈

GBU-72/B的地面測試

美國空軍官方新聞稿稱,GBU-72 的開發是為了對付那些深埋於地下的關鍵性目標,這種炸彈專為戰鬥機和轟炸機設計,與GBU-28 等類似的傳統武器相比,殺傷力預計會高得多。目前美國空軍裝備的GBU-28 / B是5000磅(2268千克)級精確制導鑽地炸彈,使用寶石路系列激光制導系統,最早在1991年海灣戰爭期間投入使用,是為了攻擊伊拉克那些具有堅固鋼筋混泥土保護的重要工事而緊急研發的。為了讓這種武器盡快投入使用,第一批GBU-28/B 中使用的BLU-113/B 彈頭的外殼,是由美國陸軍退役的203 毫米榴彈砲砲管製成的。美國空軍隨後在1999 年北約領導的對塞爾維亞的轟炸行動以及2002 年和2003 年干預阿富汗和伊拉克的早期階段均使用了GBU-28/B 。此後,美國政府還向以色列和韓國出口了這些武器。

美國空軍進行新型5000磅鑽地炸彈測試,是世界上最大戰鬥機載炸彈

F-15E投放GBU-28/B

美國空軍目前使用裝備改進型BLU-122/B 彈頭的GBU-28/B,其確切的鑽地能力是機密的!但據外媒報導,其基本設計能夠穿透超過150 英尺(45.72米)的土壤和至少15 英尺(4.57米)的鋼筋混凝土沿途。因此,預計GBU-72/B 將具有更好的穿透能力。

目前,5000磅級GBU-28/B是介於2000磅的GBU-31/B 和30,000磅(13608千克、13.6噸)級GBU-57/B 大型鑽地炸彈(MOP炸彈之母)之間的唯一中型常規鑽地炸彈。美國空軍裝備了少量MOP這種恐怖的鑽地炸彈,這種重達13.6噸的炸彈只能由B-2隱形轟炸機攜帶而無法由戰鬥機掛載。再往上就只能使用核彈了,美國空軍裝備有B61-11和B83-1兩型具備鑽地能力的核彈,但這些武器在任何情況下都無法用於任何類型的常規作戰用途,同時也沒有精確制導能力。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國空軍進行新型5000磅鑽地炸彈測試,是世界上最大戰鬥機載炸彈

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏