美國霸權不好使了?歐盟將目光轉向俄羅斯,去美元化迎新進展

二戰之後美元逐漸奠定了國際貨幣的地位,這給了美國可乘之機,讓這個國家將全世界當成了自家貨幣的貯水池,因此敢於肆意發放貨幣,緩解自己的經濟危機。對於其他國家來說,這一做法只能帶來傷害,然而美國卻有恃無恐。只不過隨著其他國家的不斷崛起,美國的優勢也開始逐漸衰弱,就目前來看,美國的霸權早沒有以前那麼好用了。當前歐盟將目光轉向俄羅斯,去美元化迎新進展。

美國霸權不好使了? 歐盟將目光轉向俄羅斯,去美元化迎新進展

歐盟將目光轉向俄羅斯

在這兩者進行合作之前,美國總統宣布了一個消息,即美國債務即將取消上限,這一做法告知人們一件事,那就是美國完全沒有悔改的意思,就即便美元的超發已經給人們帶來了諸多負擔。美元超發之後全球出現了大漲價,美元自身在貶值,連帶著其他貨幣也出現了貶值。美國可以通過其他國家分散危機,但其他國家需要獨自消化,歐盟作為一個集合體亦不例外。對於歐盟而言,力量集合起來相當強大,但如果這些國家同時在為美國買單,此時的境況糟糕程度自然也是倍增。當前為了緩解超髮帶來的壓力,歐盟這一次選擇向俄羅斯求助,打算共同走向去美元化的道路。

美國霸權不好使了? 歐盟將目光轉向俄羅斯,去美元化迎新進展

去美元化的國家已經不在少數

美國仗著自己的優勢地位已經給其他國家製造了很多麻煩,就即便是美國的盟友,目前也對美國失去了耐心。就在前段時間,俄羅斯外交部告知外界北溪2號已經完工,現在要開始注氣,隨後要進行測試,對於美國來說,這無異于晴天霹靂。首先這個工程的完成削弱了美國的話語權,意味這美國的命令效力大不如前;同時這也削弱了美元的地位,因為俄羅斯打算和歐盟通過歐元進行結算。美國之前就是害怕這兩點成為現實,便一直打擊這一項目,但主導項目的兩個國家始終堅持了下來,最後終於讓這個項目順利竣工。利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

美國霸權不好使了? 歐盟將目光轉向俄羅斯,去美元化迎新進展

給其他國家開先河

目前俄羅斯和歐盟的合作也給不少國家提了一個醒,那就是美國已經無力阻止去美元化的大趨勢。在這之前有很多國家因為受到了美國的製裁,很難順利的進行國際貿易,這些國家或多或少被迫走上了去美元化的道路,除此之外,去美元化也是很多國家根據時代發展得出的主動選擇。

美國霸權不好使了? 歐盟將目光轉向俄羅斯,去美元化迎新進展

對於旁觀的國家來說,兩個強者的合作就相當於一個典範,幫助他們開闢了前進的道路,有這兩者做帶領他們可以更加理所應當地走上去美元化的道路。除了歐盟,中國也在加強與俄羅斯的聯繫。中國東北地區出現了電力供應不足,當時俄羅斯就做出承諾表示可以幫助中國,現在電力危機已經得到了緩解。

美國霸權不好使了? 歐盟將目光轉向俄羅斯,去美元化迎新進展

歐盟眼下的處境並不樂觀,能源危機已經近在眼前,而俄羅斯與歐盟恰恰相反,這個國家最不缺的就是能源。出於近水樓台先得月的想法,歐盟最先想到的合作對像也只有俄羅斯了。同時隨著北溪項目的順利完工以及法國的“叛變”,估計歐盟與俄羅斯在日後的聯繫會越來越緊密。面對這樣的局勢變化,美國現在也只能默默接受,畢竟木已成舟。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國霸權不好使了?歐盟將目光轉向俄羅斯,去美元化迎新進展

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏