美帝時代沒落,多國聯合抵制霸權,拜登合影下跪,美國怎麼了?

憑藉著世界第一強國的身份,美國在國際上到處作威作福,為了一己私利動不動就對別國刀劍相加。俗話說常在河邊走,哪有不濕鞋的。在7月6日的時候,美國駐伊拉克的大使館突然遭到無人機自殺式的襲擊。這次襲擊發生之後,伊拉克的媒體就第一時間進行了報導。在該報導中可以看出,此次襲擊的主要目標是大使館附近的第三聯合軍事基地。

美帝時代沒落,多國聯合抵制霸權,拜登合影下跪,美國怎麼了?

美國大使館第一時間就啟動了防空系統對無人機進行攔截,美國方面並沒有什麼人員傷亡。這已經不是美國大使館第一次被襲擊了,在去年年底的時候,巴格達大使館就曾遭受到8枚火箭彈的襲擊。但還好有出色的防空系統,美國大使館內沒有什麼太大的損失。

這兩次被襲擊的大使館都是巴格達大使館,是美國在全球最大最貴的領事館。據不完全統計,美國駐伊拉克的巴格達大使館曾遭到4次襲擊,再加上拜登上任之後,將駐紮在阿富汗的美軍撤出,這也宣告了美國在阿富汗戰爭的失敗。從這些事情中我們可以看出,美國逐漸地失去在中東地區的話語權和民心。

美帝時代沒落,多國聯合抵制霸權,拜登合影下跪,美國怎麼了?

此次襲擊美國大使館的勢力不明,也沒有任何組織出來承認。但是伊拉克媒體卻發表聲明,稱這次襲擊可能是伊拉克境內的民兵組織。伊拉克境內的民兵組織和伊朗的關係不一般,雙方走得很近。這讓人很懷疑,認為此次事件是美國自導自演的。因為伊朗的核問題,伊美雙方進行了多次談判,本來談判將要得到結果的時候,美國卻突然退出了伊核協議。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

在這之後,伊美關係徹底惡化,而美國也對伊朗進行了經濟制裁和武力威脅。在美國的製裁之下,伊朗國內經濟迅速萎縮,人民生活水平受到極大的影響。出於這種情況,伊朗決定去美元化。去美元化對美國來說是巨大的威脅,而且伊朗國內石油資源豐富。如果伊朗以後不用美元結算石油改用其他貨幣的話,將極大的動搖美元在世界上的霸權地位。

所以伊拉克媒體報導是民兵組織造成的襲擊,很有可能是美國授意的,目的是為了對伊朗動手而尋找理由。這種事情美國不是第一次幹,當年發動伊拉克戰爭的時候,美國就拿出一管裝有白色粉末的管子,然後說這是伊拉克藏有化學武器的證據,並以此對伊拉克發動了侵略戰爭。但當美國大軍佔領伊拉克之後,將伊拉克翻了一個底朝天都沒能找出所謂的“化學武器”。美國也很有可能藉此機會,對伊朗施壓,讓其在伊核問題上退步。

美帝時代沒落,多國聯合抵制霸權,拜登合影下跪,美國怎麼了?

從海灣戰爭開始,美國就親自介入到中東地區的紛爭當中。對於美國來說無利不起早,美國之所以頻繁在中東地區活動,還是因為想要控製石油資源。但現在中東局勢對於美國來說不容樂觀。反美急先鋒伊朗一直和美國作對,再加上美國在敘利亞上的佈局,也因為俄羅斯的介入而遙遙無期。所以現在的中東對於美國來說,就是一個泥潭,美國很想從這個地方抽身。

美國之所以想要在中東地區抽身,很大原因是為了對付中國。為了遏制中國的崛起和發展,這些年來美國頻繁對中國下手,動不動就在國際社會上以人權的幌子來干涉中國的內政。自從拜登上任之後,針對中國的動作也越來越多。拜登曾在奧巴馬執政時期擔任副總統,在選舉中大勝特朗普,成為了美國新任總統。但不知道是不是因為年紀太大的原因,拜登總是做出一些讓人迷惑的行為。拜登曾在白宮中接待2020年的世界大賽冠軍隊,在拍照時,拜登突然向其下跪,這個行為讓很多人都表示疑惑。不過,美國總統居然當眾下跪,難道這暗示著美國的霸權即將落幕?

其實從美國拉印度、日本和澳大利亞組建“四國機制”就能隱約看出美國的影響力大不如以前。“四國機制”又稱“反華小圈子”,主要是針對中國的。美國知道,現如今以自己的實力,對中國造成的威脅並不大。就拿美國發起的貿易戰來說,對中國造成的影響其實並不大,反而是美國,因為疫情,導致國內通貨膨脹。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美帝時代沒落,多國聯合抵制霸權,拜登合影下跪,美國怎麼了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏