被中方的製裁打疼了?北約前秘書長憋坏招:慫恿歐盟聯美對付中國

雖說目前美國和歐盟在不少問題上還是持相同觀點,但是明眼人都看得出來,美歐之間的矛盾和衝突已經越來越不可彌合,雙方正在漸行漸遠。儘管拜登天天高呼“美國回來了”、標榜自己會“修復美國和盟友的關係”,但是實際上,特朗普時期的“美國優先”政策至今沒有改變。就拿今年來說,前有美國利用丹麥國家情報局監聽一大批歐盟政要、高級科研人員和軍火集團高管;後有美國與英國、澳大利亞聯手組建新的軍事合作機制,撕毀了法國此前與澳方簽訂了價值六百億美元的軍售訂單。在這樣的大背景下,美國愈發離心離德,以法國為代表的多個重要歐洲國家大力倡導要獨立自主。

被中方的製裁打疼了? 北約前秘書長憋坏招:慫恿歐盟聯美對付中國

這一場景自然是美國所不願意看到的,因此就在美國東部時間十月十一日,前任北約秘書長拉斯穆森同時在包括《紐約時報》、《華盛頓郵報》等多個美國主要媒體上刊文稱,目前中國已經是“自由世界”的“最大威脅”,但是歐洲卻對此“全然不覺”,為了一些經貿利益而對中國“綏靖”,轉而希望美國來為“抵禦中國威脅、保護自由世界”來全盤買單,這種行為是“非常荒謬的”。拉斯穆森稱,歐盟應當盡快“清醒過來”,完全團結在美國周邊,和中國展開較量,並且應當立刻終止和中國加深貿易合作的政策,以防止歐盟被中國“控制”。

被中方的製裁打疼了? 北約前秘書長憋坏招:慫恿歐盟聯美對付中國

1953年出生的安諾斯·拉斯穆森是丹麥的重要政客之一,他曾歷任自由黨副主席、稅務大臣、經濟大臣乃至丹麥首相等重要職位。在卸任首相後,他又擔任了足足五年北約秘書長,直到2014年才卸任。這樣一位丹麥政治家,為何要發表這種出賣本國本區域利益、鼓吹歐盟給美國當忠心“打手”的文章呢?這點得從拉斯穆森本人的情況和美國現在的國家戰略兩個大方向說起。

被中方的製裁打疼了? 北約前秘書長憋坏招:慫恿歐盟聯美對付中國

先來看看拉斯穆森的個人經歷,此人本來就是一個右翼政客,對中國和俄羅斯這些不屈服於西方霸權的國家持有敵對態度,且在擔任丹麥首相時就非常支持美國的行動。早在2003年時,他就派出軍隊配合美軍在伊拉克的行動,甚至還因此被丹麥本國民眾起訴,認為其違反了丹麥憲法。尤其是今年上半年,拉斯穆森因為跟隨美國炒作所謂的“新疆人權問題”而遭到我國製裁,這就導致他像其他被制裁的西方人員一樣,從各大企業的座上賓變成了所有人唯恐避之不及的“焦點人物”。

因此很多媒體認為,或許諸多被制裁的反華政客,既然無法再從各大跨國公司那裡獲得高額薪水,那麼乾脆直接走上徹底反華的邪路,直接為美國“賣命”,這也成為了美國為部分政客鋪設的一條“好路”。拉斯穆森在丹麥和歐盟中長期擔任重要職位,有著一定的影響力,做“反華生意”無論是從本人的角度出發還是從美國的角度出發,幾乎可以說是“一拍即合”。

被中方的製裁打疼了? 北約前秘書長憋坏招:慫恿歐盟聯美對付中國

再來看看美國現在的戰略佈局。經歷過監聽歐盟政要、撕毀法國訂單等一系列事件之後,美國在歐盟心目中的地位幾乎降至冰點。眼下的美國既想打擊中國,又想遏制俄羅斯,想要做到這一點沒有歐洲的支持是絕對不可能的。但是如今美國正處於巨大的內憂外患之中,不想也不能拿出足夠的利益來補貼歐盟,讓它們回心轉意。因此現在對美國來說最經濟實惠的方式,就是收買一些有一定影響力的歐盟政治人物,讓其成為自己的傳聲筒,來對歐盟內部事務進行一些影響。而拉斯穆森因為其獨特的個人經歷和眾所周知的政治觀點而被美國選中,成為了美國對歐盟進行宣傳的傳聲筒。

被中方的製裁打疼了? 北約前秘書長憋坏招:慫恿歐盟聯美對付中國

其實歐盟和美國的矛盾是根本性的,歐盟希望自己通過聯合起來,逐步實現獨立自主,成為世界一極;而美國卻希望歐盟永遠充當自己的“跟班小弟”。正如我國第一代領導人所說的:“所謂的西方團結就是一句空話,所謂”團結“就是要受美國的控制。給霸權主義者交物納貢、磕頭稱臣,這就是霸權主義者說的西方團結”。在冷戰時期,一方面由於蘇聯帶來的巨大的安全壓力;另一方面,由於歐洲在二戰中遭到摧毀,百廢待興,因此美國和歐洲對於未來發展趨勢的矛盾被暫時掩蓋了起來。但是在今天,世界政治格局已經發生了大變化,趨勢“西方團結”的唯一動力,不過是從二戰結束以來的政策慣性罷了。美國自己時不時就要搞一些不尊重歐洲、侵犯歐洲利益的事情,如今卻要求歐洲團結在自己身邊,天底下哪裡來的這種不講道理的事情呢?可以預見的是,在美國的這種錯誤思路的引導下,美國和歐盟注定會走向團結的反面!利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 被中方的製裁打疼了?北約前秘書長憋坏招:慫恿歐盟聯美對付中國

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏