辭職理由千萬條,五角大樓軟件主管獨一條:技術落後於中國

最近,美國又發生了三件有意思的事,第一件是五角大樓的高官辭職,理由竟然是為了抗議。第二件是FBI在美國海軍內部抓到叛徒,竟然倒賣核潛艇的機密。第三件是美軍基地又出現了意外,一個女兵離奇失踪。這三件事到底是怎麼回事?

辭職理由千萬條,五角大樓軟件主管獨一條:技術落後於中國

第一件事,據環球網消息,美國五角大樓的軟件主管夏蘭近日辭職,而他辭職的理由卻讓人大跌眼鏡。他不是因為對工資不滿意,也不是因為工作環境不好,而是認為美軍的技術轉型太慢,而且在AI領域,中國很可能比美國發展更快。作為軟件主管的夏蘭不能接受這樣的情況發生,所以才辭掉了很多美國人都羨慕的工作。他的說法是,這次的辭職並不是真的想辭職,而是一種抗議。言下之意就是,希望美國軍方能夠打起精神來,否則在他這個前五角大樓軟件主管的眼裡,中國在人工智能方面超過美國是遲早的事。

辭職理由千萬條,五角大樓軟件主管獨一條:技術落後於中國

如果查閱這個前軟件主管的簡歷,可以知道他之前花了3年在五角大樓內部強調,要加強網絡安全。並且,他還是美國空軍的第一位首席軟件官。可以說,他的意見不僅在五角大樓內具有一定分量,在整個美國軍方,也算的上是值得重視的。除此之外,

辭職理由千萬條,五角大樓軟件主管獨一條:技術落後於中國

他認為中國在人工智能、機器學習等方面正在走向世界前列,在他的眼中,如果說這番話的是谷歌或者臉書的高管,那麼可能不會掀起這麼大的風浪,可這番話偏偏出現在,一直推崇花高價造新式武器的美國軍方內部,這味道就變了,確實很不尋常。接下來五角大樓會如何回應,還是個未知數。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

第二件事,據海外網消息,FBI最近抓捕了一對夫妻,丈夫是美國海軍的核工程師。這對夫妻涉嫌向別國勢力出售美國核潛艇的相關機密,近日在西弗吉尼亞州被捕。這次涉嫌倒賣機密的核工程師叫喬納森,他的妻子叫戴安娜。根據美國司法部的陳述,他們因為出售核潛艇機密而被捕,並被控告犯了間諜罪。

辭職理由千萬條,五角大樓軟件主管獨一條:技術落後於中國

說起來,這次FBI抓到這對夫妻,過程可是相當精彩,不亞於好萊塢的美國大片。在將近1年的時間裡,這對夫妻都以為自己在和一個外國買家進行交易,而到了最後被捕的時候,他們才知道一直打交道的人,竟然是個FBI特工。在交易的時候,這對夫妻也十分謹慎,曾經把一張包含潛艇核反應堆機密數據的數字存儲卡,藏在了半個三明治中。美國司法部後來檢查了這張存儲卡,裡面有美國海軍“弗吉尼亞級”攻擊型核潛艇的運行參數,和性能特點等高度機密的內容。

辭職理由千萬條,五角大樓軟件主管獨一條:技術落後於中國

“弗吉尼亞級”攻擊型核潛艇是21世紀美軍近海作戰的主要力量,如果信息真的被倒賣,美國人可笑不出來了。一個核工程師竟然倒賣這些高度機密數據,實在是讓人難以想像。更別提買家還是FBI特工,所以到底是這個特工誤打誤撞,還是說美國軍隊裡早就有倒賣機密的風氣?還要等更多的信息公開。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

辭職理由千萬條,五角大樓軟件主管獨一條:技術落後於中國

第三件事,據海外網報導,近日,一個非裔女兵在美軍基地失踪。這次出事的美軍基地是位於美國德克薩斯州的胡德堡軍事基地,失踪的女兵叫詹妮弗·休厄爾,她最後一次出現在基地,是在10月7日的下午,當時她正要離開哨所。

後來這個女兵就再也沒有出現過,隨後就被認定為失踪。軍事基地的官員還向附近民眾求助,希望能夠提供有關失踪女兵的線索。實際上,這也不是這個基地第一次出事了,光去年一年,就有39個士兵要么失踪,要么死亡。裡面還有十幾個是自盡,讓人不禁好奇到底發生了什麼。不過直到現在,相關的情況還是沒有公開,甚至可以說是幾乎沒有任何進展。可見裡面的水還是很深,到底發生了什麼,估計只有軍事基地裡的人自己知道了。而且作為管束士兵的軍事基地,竟然對失踪士兵的去向無法查實,還需要向周圍的老百姓要線索,這麼烏龍的事情可能只有美軍基地會上演。到底這個女兵去了哪裡?還有待進一步消息。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 辭職理由千萬條,五角大樓軟件主管獨一條:技術落後於中國

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏