部分省市近期限電措施和供電問題會否增加台商投資大陸風險?國台辦回應

國務院台灣事務辦公室10月13日舉行例行新聞發布會,國台辦發言人馬曉光答記者問。

台灣TVBS記者:兩個問題。第一個,柯文哲日前表示,蔡英文的“雙十”講話內容“符合台灣人民的最大公約數”,請問對此有何評論?第二個問題,請問大陸部分省市近期的限電措施和供電問題是否會使台商投資大陸的風險增加?

馬曉光:第一個問題。我注意到柯文哲市長的有關說法。他對民進黨當局領導人製造“反中”敵意,分化台灣社會表示強烈譴責。民進黨當局領導人的這篇“講話”,代表不了2300萬台灣同胞的主流民意。反對“台獨”,希望兩岸關係和平發展是包括台灣同胞在內的兩岸同胞的共同民意。

第二個問題,國務院已對做好今冬明春電力和煤炭供應,保障群眾基本生活和經濟平穩運行,作出進一步部署。國家電網公司等電力企業已採取系列措施保障電力供應。大陸仍是台灣同胞最可靠、最廣大的投資熱土。島內有些人不了解實際情況,誇大其詞,動搖不了台商台企紮根大陸發展的信心。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 部分省市近期限電措施和供電問題會否增加台商投資大陸風險?國台辦回應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏