陳柏惟反罷免叫囂“抗中保台”,罷免團體痛批“跳梁小丑”

 台中“立委”陳柏惟(綽號“3Q哥”)罷免案23日投票,選委會13日舉辦公辦電視罷免說明會,由罷免提案領銜人楊文元及陳柏惟分別說明交鋒。陳柏惟採取訴諸其民主進步,同時細數其在“立法院”的問政及提案表現。楊文元則痛批陳柏惟高舉“抗中保台”的大旗當選,結果質詢荒腔走板,根本是只會把“抗中保台”掛在嘴邊,是滿嘴謊言的跳梁小丑。

  據香港中評網報導,陳柏惟罷免案進入最後倒數階段,13日晚間7點,台中市選委會舉辦“公辦電視罷免說明會”,由罷免提案領銜人及被罷免人雙方,分別論述罷免理由與辯駁。說明會採分2階段進行,每階段由罷免案領銜人、被罷免人各自說明12分鐘。

  提案領銜人楊文元列舉包括,陳柏惟曾承諾要把台中火力發電廠關一天,結果一上任就跳票,還指控罷免連署人是假公民、護航萊豬、拒絕採購世衛組織認證的國際疫苗,且個性暴躁、滿口髒話,有失“立委”身分。並提及陳過去肇事逃逸、涉及賭博電玩等負面行徑,加上問政表現荒腔走板、政見跳票等種種狀況,陳柏惟已背離地方選民的期待,我們不需要一位對選區漠不關心的民意代表,糟蹋民眾的選票!

  陳柏惟則針對楊文元提出的質疑反駁,聲稱一切都是斷章取義,例如拒絕採購疫苗,其實是拒絕採購中國(大陸)的疫苗,國民黨提案採購WHO認證的疫苗,就有可能會有中國(大陸)勢力介入,他是在守護台灣人民的健康,請罷免方勿惡意曲解,云云。同時他大言不慚稱,如果因為他的言論聽起來不順耳,就要罷免他,恐怕是對台灣的民主自由是一大傷害。採取一貫“抗中保台”論調應對。

  楊文元隨後反譏,陳柏惟關心大陸比關心地方還多,高舉“抗中保台”的大旗當選,可是在“立法院”防務委員會的質詢卻荒腔走板,喊出大陸抽砂船抽砂,可能暗藏潛艇伏擊,被台海軍中將敖以智吐槽,又說要成立“內交部”、亂港分子來台當兵等荒謬言論,根本是只會把“抗中保台”掛在嘴邊,滿嘴謊言的跳梁小丑,呼籲陳柏惟,政治不難,找回良心而已。雙邊交鋒火花四射,兩人從說明會開始到結束,除了在台上隔空對話之外,沒有互動交集。

  陳柏惟罷免案10月23日投票,據罷免門檻規定,台中市第二選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰)選舉人數29萬1122人,罷免第一階段提議門檻是2912人、第二階段連署需2萬9113人以上才可成案。罷免則需要約7萬2千多人同意,且高於不同意罷免票數。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

根據搶先曝光的“美麗島電子報”所做的民調,該選區有37.2%同意罷免陳柏惟,已超過罷免門檻25%。多位分析人士預測,陳柏惟這次要被罷定了

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳柏惟反罷免叫囂“抗中保台”,罷免團體痛批“跳梁小丑”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏