高雄爆發嚴重火災已致8死,蔡英文發聲,警方調查是否為人為縱火

 高雄市鹽埕區“城中城”大樓火災事故,蔡辦發言人張惇涵今日稱,蔡英文今天一早便與高雄市長陳其邁通電聯繫,掌握救災及傷亡狀況;並指示相關部門全力協助。

張惇涵指出,“行政院長”蘇貞昌亦指派“內政部長”徐國勇趕赴高雄協助。蔡英文要“行政院”相關部門及高雄市府,除持續搶救外,也務必全力協助居民安置工作,以及傷者、罹難者家屬慰問等善後事宜。

島內網友今天凌晨在臉書“高雄大小事”貼出影片,稱其鄰居從“城中城”對面大樓拍下,現場火勢猛烈,消防車、救護車在附近救災,該網友稱“恐怖!啊~裡面的人都跑不出來,整棟都還有人。”

高雄市消防局凌晨2時54分接獲火警,出動72車145人前往灌救,現場從1樓起火順勢向上悶燒,整棟大樓均遭濃煙掩蓋,甚至不時傳出住戶慘叫呼救聲,消防出動雲梯車逐樓搜救。

鹽埕區府北里長林傳富現場接受媒體採訪時表示,凌晨2時多聽到很大聲“碰”就發現失火,且大樓從7樓到11樓住了上百戶住戶,裡面多為失智或肢體障礙長輩。他擔心長輩發現失火緊張加上停電不便逃生至13樓。

高雄警方表示,“警察局從監視錄影系統、附近監視器全部調閱,也將目擊者、報案者帶回去做相關詢問,而詳細事發原因,有待跡證、火災調查報告後才能斷定是否為人為縱火,目擊者有聽到爆炸聲”。

台媒最新報導稱,這場火災已救出32人,另有8人死亡

日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 高雄爆發嚴重火災已致8死,蔡英文發聲,警方調查是否為人為縱火

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏