10月13日,蔡英文喊大陸對話,拜登或被FBI調查,岸田不“拜鬼”

最近這段時間,美國國內有點亂,特朗普和拜登兩派鬧得不可開交,得克薩斯州和佛羅里達州州長與白宮唱反調,反對聯邦政府強制接種疫苗計劃。此外,由於受到疫情影響,美國出現了用工荒,導致供應鏈危機爆發,商場、超市貨物短缺。目前,美國的混亂並沒有緩解的跡象,10月13日要重點關注的三件大事中,就有一件與美國相關。

第一件事,先來說說拜登可能會被FBI調查的事情。根據美國媒體福克斯新聞報導,美國聯邦調查局正在對美國總統拜登的兒子亨特•拜登的財務狀況進行調查,而拜登本人有可能捲入其中。據悉,從亨特•拜登遺棄的筆記本電腦中獲得的電子郵件顯示,他的商業合作夥伴埃里克·施韋林在處理拜登的納稅申報單。早在2010年,施韋林就參與了拜登的納稅申報。

10月13日,蔡英文喊大陸對話,拜登或被FBI調查,岸田不“拜鬼”

報導稱,亨特去年就承認自己正因為稅務問題接受調查,而他與父親拜登共用一個銀行賬戶。施韋林在寫給亨特的一封郵件中有這樣的內容,稱拜登欠亨特錢:“你爸爸的特拉華州退稅支票今天到了。我把它存入他的賬戶,並寫一張支票給你。”拜登欠亨特錢的具體原因,目前不得而知。不過,根據英國《每日郵報》報導,這可能會使得拜登捲入FBI的調查中。

第二件事,蔡英文喊大陸對話。10月13日,國務院台灣事務辦公室舉行例行新聞發布會,有記者提到,蔡英文日前投書外媒聲稱,願意與大陸在“對等不設政治前提原則下持續以開放態度”展開對話。對此,國台辦發言人馬曉光回應稱,堅持體現一個中國原則的“九二共識”,對話溝通不是問題,但是如果否認“九二共識”、背離一個中國原則,對話交往都是空談。

10月13日,蔡英文喊大陸對話,拜登或被FBI調查,岸田不“拜鬼”

馬曉光還批評民進黨當局關閉了兩岸協商對話的大門,因為他們否認“九二共識”,破壞對話基礎。與此同時,馬曉光揭露了民進黨當局的真實面目,一邊聲稱願意“對話”,一邊進行謀“獨”的挑釁。馬曉光此言可謂是一針見血,十一期間,解放軍軍機密集巡航台海,蔡英文立刻擺出“求饒”的架勢,表示希望避免“擦槍走火”。

10月13日,蔡英文喊大陸對話,拜登或被FBI調查,岸田不“拜鬼”

在解放軍軍機巡航台海的密度下降之後,蔡英文立刻換了一副嘴臉,再次發表“台獨”言論。10月10日,蔡英文發表所謂的“講話”,首次提及兩岸“互不隸屬”。赤裸裸地販賣“兩國論”,遭到了馬曉光的痛批。馬曉光強調,兩岸同屬一個中國,兩岸關係決不是“國與國”關係。馬曉光還警告台當局,如果執迷不悟、不知懸崖勒馬,只會把台灣推向更加危險的境地。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

第三件事,日本首相岸田文雄計劃放棄參拜靖國神社。據悉,10月17日至18日,靖國神社例行秋季祭典將會舉行。10月13日,日本時事通訊社報導稱,日本新任首相岸田文雄確定方針,計劃放棄在祭典期間參拜靖國神社。另據報導,岸田文雄可能會效仿日本前首相安倍晉三和菅義偉,在祭典期間向靖國神社供奉祭品。

10月13日,蔡英文喊大陸對話,拜登或被FBI調查,岸田不“拜鬼”

眾所周知,靖國神社是日本軍國主義發動對外侵略戰爭的精神工具和象徵,供奉有罪行滔天的14名二戰甲級戰犯。然而,日本部分政客、國會議員卻長期堅持參拜靖國神社,嚴重傷害了包括中國人民在內的亞洲受害人民的感情。正因為如此,使得日本與中韓等國家關係緊張,但是日本政客卻不自知。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 10月13日,蔡英文喊大陸對話,拜登或被FBI調查,岸田不“拜鬼”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏