10月14日!普京提出新建議,俄副總理將訪美,美俄或將展開合作

這個世界總是這樣,前一天還劍拔弩張的雙方,今天就有可能坐下來心平氣和地談論問題。10月14日,美俄兩國紛紛傳來消息,似乎美俄關係又有新進展,而這種關係的進程同我們又有什麼關係呢?

第一個消息,美國副國務卿稱與俄方就頓巴斯問題的會談富有成效。

10月14日! 普京提出新建議,俄副總理將訪美,美俄或將展開合作

據俄羅斯衛星通訊社10月14日報導,美國駐俄羅斯大使館稱,美國副國務卿紐蘭表示同俄方在履行明斯克協議和恢復頓巴斯和平穩定等問題上是積極並且有成果的。

具體是怎樣的成果,紐蘭或者俄羅斯方面均未透露,不過倒是提及一句“恢復烏克蘭在頓巴斯主權問題上雙方的共同利益,以及與烏克蘭、法國與德國的共同利益。”

由此可見,在烏東頓巴斯局勢問題上,已經明顯出現三個階梯的勢力參與其中。第一個階梯自然是由美俄主導的大國地緣政治中的搏鬥,第二個階梯是法、德代表的歐洲國家對烏克蘭問題的重視態度,第三個階梯是烏克蘭自身如何能謀求更好的出路。

今年烏東局勢緊張之際,北約表現出明顯不一致的態度。美國、土耳其表現出力挺烏克蘭的態度,美軍甚至在黑海採取了一定的軍事行動,而德、法出於立場問題,只是像徵性的派遣了軍事顧問。

眼下的地區形勢中,俄歐雙方都在極力避免衝突的爆發,而美國則有點隔岸觀火的意味。現在美國願意就烏東問題坐下來,同俄羅斯好好商談,極有可能是國內形勢不容樂觀。

第二個消息,普京抨擊美元正破壞自己的“霸權地位”。

10月14日! 普京提出新建議,俄副總理將訪美,美俄或將展開合作

俄羅斯衛星通訊社10月14日消息,俄羅斯總統普京表示,美元正在破壞自己全球儲備貨幣的地位。同時普京還指出可以把加密貨幣作為結算單位,但這種貨幣極其不穩定,用於支付能源的費用還為時尚早。

現在全球能源市場供應緊張,大宗商品價格也是一路上漲,很多國家的日子都不好過。在這種國際背景下,體量越大的國家受到的影響就越深遠,美國自然也不例外,而美國對此不慌不忙,最大的底氣就是美元霸權。

現在美元與石油掛鉤,所有國家想要購買石油就必須支付美元,而美國也通過發行國債的方式完成美元回流。如果是在一般的經濟周期時還好,可一旦遇到嚴重的金融危機或者這次疫情的突發情況,這個鏈條卡殼,美國就會出現問題。

現在美國的失業率已經創下新高,政府除了不斷地補貼,並沒有其他好辦法。這種補貼只能通過美聯儲進行量化寬鬆來獲得,而加快印刷美元的本質無疑是讓全世界儲蓄的財富在跟著美元一同縮水。所以說全世界都在為美國抗疫失利而買單,只有美國人“樂在其中”。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

普京現在直擊美元霸權的本質,還提出未來一種可行的結算方式,很明顯就是不滿美國的所作所為。只要解決能源支付的問題,美元霸權自然會土崩瓦解。

10月14日! 普京提出新建議,俄副總理將訪美,美俄或將展開合作

俄羅斯作為能源出口大國,已經在推進去美元化進程,相同的國家還有中東的伊朗。可見美國製裁大棒揮舞得越起勁,單邊保護主義走得越快,美元霸權崩潰的速度也就越快。

第三個消息,俄羅斯副總理將訪問美國。

據俄新社報導,俄羅斯副總理阿列克謝·奧維爾丘克將於近日訪問美國,並與政府和商界代表討論俄美雙邊貿易和投資問題。奧維爾丘克此行還會出席國際貨幣基金組織和世界銀行秋季年會。

現在全球經濟下行,能源供應緊張、供應鏈停滯已經是一個普遍存在的問題,俄羅斯作為世界大國之一不可能不採取行動。相反,俄羅斯作為能源出口型大國還會在這一次能源危機中挺身而出。

前幾天在天然氣價格波動劇烈的情況下,普京發聲要幫助歐洲穩住市場價格,這就表明了俄羅斯對歐洲的善意。

現在奧維爾丘克造訪美國,也是要向世界展示俄羅斯有同美國合作的意思。世界各國也相信,只要美俄肯握手和談,那沒有什麼難關是過不去的。

在歷史上,美國同蘇聯、俄羅斯有多次合作經驗,而這取決於客觀形勢是否緊迫。事實上,很多緊迫的局面也是美國想要發生的,不然不足以體現這個超級大國的重要性。

10月14日! 普京提出新建議,俄副總理將訪美,美俄或將展開合作

這三個消息,都體現出俄羅斯意圖改變世界格局的明確和緊迫。確實,美國在這個舞台上唱得很久了,如果沒人給他提個醒,說不定還會鬧出怎樣的洋相。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 10月14日!普京提出新建議,俄副總理將訪美,美俄或將展開合作

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏