美媒:智利“洪堡项目”排除华为选择日企承建,与美国施压有关

美国《外交学者》网站10月13日文章,原题:中国与“亚洲-南美数字门户”  随着11月全国大选的临近,智利总统皮涅拉在9月最后几天对哥伦比亚、巴拉圭和乌拉圭进行了正式访问。皮涅拉还邀请乌拉圭加入智利的“亚洲-南美数字门户”,即“洪堡项目”。

约99%的国际通信通过海底光缆,但目前还没有光缆直接连接南美洲和亚太地区。南美洲大多数通信仍然经过美国再穿越太平洋。“洪堡项目”计划在太平洋底铺设8条海底光缆,从智利沿海城市瓦尔帕莱索开始,在1.3万公里外的新西兰奥克兰登陆。现在,阿根廷和巴西都签署了智利主导的项目,乌拉圭也获邀参加。该项目将为这两个地区提供巨大的利益,如增加数字连接和市场多样化。然而,项目受到了更广泛的地缘政治斗争的影响。

资料图

资料图

 

中国华为公司对支持该项目非常感兴趣。皮涅拉在2019年访问北京期间,对华为可能参与5G和海底光缆项目表达了热情,似乎没有受到时任美国国务卿蓬佩奥几周前警告的影响。但最后,日本NEC公司被选中承建“洪堡项目”。智利政府称低成本和低风险是其作出最终决定的因素,但把美国政府的施压视作一个潜在原因并不牵强。

然而,将这视为美国在南美洲的胜利却是不现实的。虽然华为不会参与“洪堡项目”,但中国与南美国家的贸易无疑将上升。中国已超过美国,成为除巴拉圭、厄瓜多尔、哥伦比亚之外的所有南美国家的非南美最大贸易伙伴。中国与智利和秘鲁签署了自由贸易协定,厄瓜多尔和乌拉圭等国也表示有意效仿。8个南美洲国家签署了与中国“一带一路”倡议有关的谅解备忘录。

美国对中国的参与往往是被动反应,而对南美大陆的真正需求不太关心。这种情况下,如果南美国家进一步将其焦点从美国移开,没有人会感到惊讶威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美媒:智利“洪堡项目”排除华为选择日企承建,与美国施压有关

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏