國際減災日:當災難來襲時,發展中國家仍然太脆弱

 今天是國際減少災害風險日,聯合國秘書長古特雷斯發出警告,面對災害,許多發展中國家仍然沒有得到減災舉措的保護,儘管建設社區抵禦力除了拯救生命和生計之外,還有許多好處。他敦促國際社會為許多無法保護自己的國家提供更大的國際援助。

古特雷斯在視頻致辭中表示,治理薄弱、貧困加劇、生物多樣性喪失、生態系統崩潰和無計劃的快速城市化都是引發災害風險的相互關聯的驅動因素。

他表示,只需提前24小時發出風暴或熱浪預警,就能減少30%的損失,但許多中低收入國家沒有足夠的預警系統。

他指出,當災難來襲時,薄弱的衛生系統和基礎設施使人們更加脆弱。幾十年的發展成果可以在瞬間化為烏有。

為了應對21世紀的挑戰和保障生命安全,古特雷斯要求世界減少系統性風險:“如果不加以解決,它們會加劇災害的強度和頻率,並增加對人道主義援助的需求。”

最新報告

聯合國減災辦公室在當天發布的一份報告顯示,世界上最脆弱的國家在防災和減少災害風險方面的投資水平較低。

報告指出,2010-2019年期間提供了1330億美元的與災害有關的官方發展援助, 僅佔總援助(1.17萬億美元)的11%。

此外,在全部與災害有關的官方發展援助總額中,用於減災的55億美元僅佔與災害相關的援助總額的0.5%。

婦女署圖片/Mohammad Rakibul Hasan

呼籲全球團結

古特雷斯表示,建設應對氣候變化的複原力和減少災害風險“對於拯救生命和生計、消除貧窮和飢餓以及實現可持續發展目標至關重要。

他還強調了小島嶼發展中國家面臨的威脅,並稱這是一個在海洋變暖、海平面上升和風暴加劇的情況下事關生存的問題。

他同時也強調了國際合作的重要性,因為這關係到確保任何地方的每個人都能公平地獲得疫苗;大幅增加對適應氣候變化和建設抵禦力的資金和支持;以及落實《2015-2030年仙台減災框架》。

該框架於2015年在日本仙台舉行的第三屆聯合國減少災害風險世界會議上獲得通過,其中概述了七個明確的目標和四個優先行動,以防止新的災害風險,並降低現有風險。

今年國際日的焦聚“發展中國家減少災害風險和災害損失的國際合作”,這是仙台框架七個目標中的第六個。

秘書長減少災害風險特別代表水鳥真美(Mami Mizutori)表示,聯合國會員國將對發展中國家的國際合作列為七個目標之一,這是完全正確的。只有團結起來,我們才能朝著一個更安全、更有抵禦力的星球邁進取得真正的進展。

疫苗獲取

世界衛生組織總幹事譚德塞在紀念這一國際日的視頻致辭中要求世界各國政府吸取新冠危機的教訓,以便更好地應對未來的災難。

他表示,新冠大流行表明,衛生突發事件和災難的後果遠遠超出了衛生部門,並影響到社會的各個階層。通常情況下,受災害影響最大的社區是那些應對能力較弱的社區。

他表示,窮人、移民、土著人民和其他邊緣化群體不成比例地受到健康危機的影響,包括需要獲得更多的劑量和受到更多的傷害、生計的喪失以及包括衛生設施在內的關鍵基礎設施遭到破壞。

他表示,應對各種緊急情況和災難的最好防禦措施是一個強大和有抵禦力的衛生系統,這也是世衛組織與聯合國減少災害風險辦公室和其他合作夥伴合作減少社區風險的原因。

他指出,新冠大流行造成瞭如此多的損失、痛苦和悲傷。但如果人們吸取它教給我們的教訓,就能共同創造一個更健康、更安全、更可持續的未來。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國際減災日:當災難來襲時,發展中國家仍然太脆弱

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏