美國海軍在亞太四處“挑事”意欲何為?

 俄羅斯國防部當地時間15日發布的一段視頻顯示,美國海軍“查菲”號驅逐艦當天下午在日本海西北部的彼得大帝灣試圖侵犯俄羅斯海上邊界,但俄太平洋艦隊最終阻止了美艦這一行為。

△俄羅斯國防部提供的視頻截圖

當晚,俄羅斯國防部召見美國駐俄大使館武官。俄方指出,美方的行為嚴重違反了有關國際公約和準則。但美國軍方晚些時候發表聲明,聲稱俄國防部關於俄美艦艇互動的聲明是“錯誤的”。

△俄新社報導截圖

聯想到近一段時間美國在亞太地區軍事動作不斷的事實,這次美軍艦在俄羅斯“家門口”挑事的真實用心不免令人再次生疑。

打著“航行自由”旗號在南海興風作浪

據俄羅斯國防部介紹,美軍“查菲”號驅逐艦企圖侵犯俄羅斯邊境前,在日本海海域已停留多日。

俄太平洋艦隊曾利用國際通信頻道對“查菲”號警告說,它正處於因中俄軍演而禁航的水域內。但“查菲”號在收到警告後並未離開該海域。最終,俄“特里布茨海軍上將”號大型反潛艦根據國際航行規則對“查菲”號驅逐艦進行了驅離。

△俄新社:俄羅斯國防部介紹說,“查菲”號在收到警告後反而升起信號器準備讓甲板直升機起飛。

隨後,俄國防部表示,“查菲”號的行為極不專業,嚴重違反了《1972年國際海上避碰規則公約》和1972年蘇聯和美國達成的《關於防止公海及其上空意外事件的協定》。

就在本月初,美國海軍“海狼”級攻擊型核潛艇“康涅狄格”號在南海與不明水下物體發生碰撞,造成十幾名艇員受傷。直到“康涅狄格”號帶傷返回關島基地後,美軍才於當地時間7日對外公佈消息,但對具體信息閃爍其詞,引起外界諸多質疑。

△美國海軍學會(USNI)網站報導截圖

中國外交部發言人趙立堅在11日的例行記者會上就此回應說,美方作為當事方,應詳細澄清事故有關情況,包括事故發生具體地點、美方航行意圖、事故詳情、是否造成核洩漏、是否破壞了當地海洋環境等。

△趙立堅

趙立堅表示,長期以來,美方打著航行自由的旗號在南海興風作浪,這是此次事故的根源,對地區和平穩定構成嚴重威脅和重大風險。美方此次故意拖延和隱瞞事故詳情,缺乏透明度,不負責任。中國及南海周邊國家不得不質疑事件真相和美方意圖。

俄羅斯軍事專家科諾瓦洛夫就此事發表評論指出,美國部署在亞太地區的船舶和潛艇經常與各類物體或民用船隻發生碰撞,也造成過人員傷亡,其專業性屢次遭到批評。這次事件再次證明,美軍在亞太地區的行動很可能導致不可接受的後果。

△科諾瓦洛夫

肆無忌憚在亞太地區製造核擴散風險

趙立堅進一步指出,美國和英國最近決定與澳大利亞這一無核武器國家開展核潛艇合作,肆無忌憚地向亞太地區擴散核潛艇技術,此舉將製造核擴散風險,誘發軍備競賽,破壞東南亞無核區建設,發生核事故的概率也會大幅上升。

大約一個月前,在美國主導下,美英澳三國宣布結成所謂新的三邊安全夥伴關係(AUKUS),作為其中內容之一,美英將向澳大利亞分享高度敏感的核潛艇技術,助其打造核潛艇部隊。而澳方為此撕毀了與法國企業簽訂的數百億美元常規潛艇訂單,導致法國與美英澳的盟友關係急轉直下。

而更讓地區各國和國際社會擔心的,是AUKUS協定對國際核不擴散體系的嚴重破壞。因為現有核查機制難以查明用於核潛艇的反應堆材料會不會用於核武器。

國際原子能機構(IAEA)總幹事拉斐爾·格羅西曾指出,美英澳之間的交易意味著《不擴散核武器條約》的無核武器締約方將首次獲得核潛艇。由此,國際核武器核查機制將面臨“非常棘手”的難題。

△路透社報導截圖

卡內基國際和平基金會(CEIP)核政策項目聯合主任詹姆斯·阿克頓認為,AUKUS協定利用國際有關機制漏洞讓澳大利亞實質性“擁核”將會開創一個破壞性的先例。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國海軍在亞太四處“挑事”意欲何為?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏