高舉“人道主義”旗號的好戰美國,值得世界高度警惕

 1971年,中華人民共和國恢復在聯合國的合法席位,是國際公理和多邊主義的勝利,更是人類進步事業的勝利。而在此之前,最大的阻撓者就是美國。時任美國駐聯合國代表老布什承認,從那時起,美國的“威信”開始出現動搖。

實際上,二戰結束後,美國動輒打著“人道主義干涉”的旗號對外動武,發動一系列外侵略戰爭造成了嚴重的人道主義災難。從這個角度講,二戰後美國的霸權主義思維才是戰爭之源。而美國的一系列戰爭罪行和災難性惡果,也被世人所銘記。

10月2日至3日,美國、英國、日本、加拿大、荷蘭、新西蘭6國,共計派出17艘軍艦在沖繩西南海域進行了演習,其中包括三艘航空母艦:美國的核動力航母“羅納德·裡根”號、“卡爾·文森”號,英國的“伊麗莎白女王”號,和一艘日本的準航母“伊勢”號。

日本共同社認為,這種以多艘航母為基礎的演習配置實屬罕見。

10月4日,6國聯合艦隊向西穿過巴士海峽,進入南海海域,再次舉行了為期一周的演習。

此前的10月2日,美國海軍“海狼”級核動力潛艇“康涅狄格”號在南海附近水域撞上“不明水下物體”,造成15人受傷,兩人的傷勢被列為“中度”。

“海狼”被稱為“潛艇之王”,每艘造價高達30億美元,相當於1986年服役的“羅斯福號”航母的造價。由於太貴,只建造了3艘。“海狼”殼體堅固,可以從1米多的北極冰層破冰而出。

中國外交部發言人趙立堅:長期以來美方打著航行自由的旗號在南海興風作浪,這是此次事故的根源,對地區和平穩定構成嚴重威脅和重大風險。

△“康涅狄格”號資料圖

此次美國在東南亞臨近水域拼湊的所謂“六國”軍演,不由得使人想起美國在二戰後對東南亞地區的軍事侵略,以及在越戰中犯下的滔天罪行。

菲律賓,美國曾經的殖民地。1941年12月,日本發動太平洋戰爭時,時任菲律賓“美國遠東軍”總司令麥克阿瑟發誓“一定要回來”。二戰後,麥克阿瑟悍然發動了入侵朝鮮半島的“仁川登陸”,武力阻止朝鮮人民獲取獨立和統一的鬥爭,同時把第七艦隊派到中國領土台灣海峽,企圖阻撓中國的統一。

而在東南亞,美國則把前殖民地菲律賓打造成美國治下的所謂“民主櫥窗”,以此把霸權擴展到整個東南亞地區。

而對於同中國陸地邊界接壤的印度支那地區,則被美國看作是“朝鮮模式”的翻版。作為封鎖和遏制新中國的“鉗子的另一半”。

實際上,早在1945年,越南人民就已經獲得獨立,宣告成立民主共和國,但前殖民者法國拒絕承認,並試圖讓越南重新淪為自己的殖民地,美國則站在法國一邊,扶持南越傀儡政權,武力阻止越南實現國家統一的合法權利。

此外,美國還從台灣海峽以及當時尚未回歸中國的香港調集軍艦,在中國南海西北部的“北部灣”海域進行挑釁性“巡邏”,伺機在同樣狹長的越南重演“仁川登陸”一幕,試圖把越南變成“第二個朝鮮”,把戰火燒到北緯17度線以北,並以封鎖“胡志明小道”為由,對中立國老撾和柬埔寨進行狂轟濫炸。

當時包括中國在內的新興國家在國際上仗義執言,中國對印度支那人民的反美正義鬥爭進行了無私援助,有效遏制了美國以東南亞為跳板進一步侵略他國的企圖。這也成為新中國重返聯合國的底氣。

1964年8月,明明美國自己把軍艦派到別人家門口挑釁,卻賊喊捉賊,聲稱遭受了北越“襲擊”,並以“北部灣事件”為藉口親自上陣,全面介入越戰。而從1955年美國以“特種戰爭”形式介入,到1975年狼狽撤出,越南戰爭持續了20年。

△1975年“西貢之拳”

美國在越南發動的化學戰是人類歷史上規模最大、持續時間最長、造成災難性後果最嚴重的戰爭。

——越南通訊社

1968年3月16日,美軍在越南廣義省的美萊村製造了大屠殺,男女老幼都被槍殺,還有屍體遭到肢解。

美國政府曾試圖封鎖掩蓋這個骯髒的事實,但事發一年半後,事件還是被曝光。據越南官方統計,有超過500名平民被殺害。

1971年3月31日,下令開火的美國陸軍中尉威廉·凱利被軍事法庭判處終身監禁,但在總統尼克鬆的介入下,他僅在家中軟禁三年後就重獲自由。另有二十五人被起訴,但全部無罪釋放。

在1967年,代號為“虎軍”的美國陸軍第101空降師的45名士兵前往越南廣義省、廣南省等地清剿越共部隊。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 高舉“人道主義”旗號的好戰美國,值得世界高度警惕

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏