面對大陸疫苗還在糾結,陳時中嘴硬“只是事實認定”,島內網友:自打臉打到好腫!

國際社會紛紛承認大陸科興、國藥疫苗,台防疫指揮中心也不得不跟上形勢,不過表態仍然含糊。

陳時中(資料圖

陳時中(資料圖

 

據台灣《中國時報》19日報導,在大陸任職的台幹陳先生4月登陸工作,在當地先後接種國藥、科興兩支疫苗,8月底返台,近期因又有出境需求,打算申請台灣的疫苗接種記錄。經電話詢問後才知道,可到台灣的衛生所換取“小黃卡”,他已經成功在“小黃卡”上記錄國藥及科興疫苗。原來台“衛生福利部”傳染病防治諮詢會預防接種組8月28日召開臨時會議決議,認可由世界衛生組織(WHO)核發緊急使用清單(EUL)的新冠疫苗,可在全台性預防接種信息管理系統補登,且視為有效劑次;已完成接種劑次者,則不需要再追加接種。台北市衛生局專門委員歐佳齡證實,10月初已收到當局發文,要求認可獲WHO核發EUL的6款疫苗,包括國藥、科興、強生、莫德納、BNT和英國阿斯利康,但文件中的疫苗品牌都是英文,因此沒有國藥、科興的中文名稱。

台“衛生福利部部長”陳時中19日上午被問及這是否代表台灣承認國藥、科興疫苗時稱,“這只是對於一個事實的認定,曾打過這樣的疫苗,至於怎麼承認還要再研究”。防疫指揮中心發言人莊人祥稱,目前“小黃卡”僅限用於島內,若民眾已在大陸取得接種證明,旅行時最好出示大陸的接種證明;若在台灣補打過一針疫苗者,則最好攜帶兩地的接種證明。他還稱,當局不是認可國藥、科興這兩款疫苗,只是依WHO規範才訂出此規則。此事引發大批網友留言稱,“自打臉打到好腫”;還有人說,“當初嗆人家的疫苗,寧可台灣死那麼多人也不要對岸疫苗,現在又承認加註記,請問來不及注射疫苗染疫死的人是活該嗎?”

大陸台商徐正文19日稱,受疫情影響,大陸有約50萬台商、台生、台乾和台屬兩年未能回台,年底將近,返台需求強烈。對於當局開放國藥、科興疫苗接種證明可以在台註記,他說,“亡羊補牢為時不晚”,由於在大陸的台灣人眾多、兩岸交流密切,希望當局不要搞“雙重標準”,也應研擬“疫苗護照”,並幫助打過疫苗者縮短隔離時間。合肥台商高仁茂說,台灣能承認大陸疫苗接種證明,對於台商而言當然開心,但更重要的是縮短隔離時間。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

不少台媒都關注到台防疫副指揮官陳宗彥的表態。他19日下午在回應是否認可大陸疫苗時傲慢地稱,“你講大陸,我不知道是哪個國家?但如果有民眾透過此管道換’小黃卡’,也要通知收回”。聯合新聞網稱,陳時中的答复顯然不夠“政治正確”,乍聽之下好像指揮中心準備承認大陸國藥及科興疫苗,“但在高端疫苗尚未得到美日等國認證之前,指揮中心怎可如此表態,只好靠陳宗彥下午來扳回”。文章質問道,如果陳宗彥不承認大陸是個國家,即使收回了“小黃卡”,又能改變大陸確實是個國家的事實嗎?如果不承認大陸國藥及科興疫苗,世衛組織認可的6種疫苗就明列這兩種疫苗,又豈是陳宗彥能改變得了的?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 面對大陸疫苗還在糾結,陳時中嘴硬“只是事實認定”,島內網友:自打臉打到好腫!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏