俄羅斯在台灣問題上力挺中國,美國又能有多少兵力介入台海?

據海外網日前報導,最近,俄羅斯外長拉夫羅夫再次表示,莫斯科完全認同北京在台灣問題上的立場,台灣是中國領土不可分割的一部分。他強調,俄支持北京為統一這個省份而進行的合法努力。對於俄羅斯方面這樣的表態,很多專家都認為,莫斯科對北京的支持已上升至新的水平:在當前形勢下,俄很可能支持中國武力統一台灣。在中美危機不斷延續的當下,這是莫斯科向中國靠攏邁出的又一步。

俄羅斯這個時候,如此表態,再一次證明了中俄新時代全面戰略協作夥伴關係牢不可破。在事關中國主權和領土完整的重大問題上,俄羅斯沒有含糊其辭,公開表達了自己的態度,這在國際上是有一定影響力的。不說大陸對台灣進行解放戰爭時,俄羅斯會出兵支援,起碼會在外交上給予支持,在可能涉及的國際爭鋒中站在大陸一邊。而且如果美國執意介入台海局勢,屆時其很可能會面對的是中俄兩國的力量。

今年以來,大陸方面已經多次透漏出一個信息:台灣問題必須要解決,祖國統一的歷史使命必須完成。針對台灣的軍事動作也越來越頻繁,這正是在為武統台灣做著前期的準備。其實解決“台灣問題”的最大障礙,早就不是台灣本身那麼簡單了,因為台灣背後站著美國。如果台海局勢真發展到了需要動武的地步,美國決定軍事干預,它又能出動多少兵力呢?可以探討一下。

參考歷史上兩次台海危機時的情況。第一次,新中國成立之初,美派第七艦隊擋在台灣海峽,阻擋大陸對台的解放。美第七艦隊大約擁有50至60艘軍艦、350架戰機,艦隊滿員編制6萬人。按照當時新中國的情況,這股力量確實難以撼動,跨越海峽解放台灣只能是一種奢望。第二次,是90年代的台海局勢最為緊張時刻,美軍大約派遣了40艘軍艦進入了台海,包含有“獨立號”航母戰鬥群和“尼米茲號”核動力航母戰鬥群。當時中國已經擁有了抗衡美國航母艦隊的實力,不過最後美方承認“一個中國原則”,一場危機才最終化解。

從這兩次台海爆發危機時,美國出動的軍事力量可以看出,美國就算是軍事介入台海局勢,前期估計也只能出動第七艦隊,對大陸形成直接的軍事威懾。如今的中國,早已經不是當年可比的了,我們現在擁有2艘航空母艦,也基本形成了戰力。空中有我們的五代機殲-20,水下有核潛艇,岸上還有東風系列導彈支援,可謂是海陸空立體作戰模式。一個第七艦隊,根本無法阻擋大陸解放台灣的腳步。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

如果美國執意軍事阻攔大陸的行動,那麼它又能抽調多少兵力支援第七艦隊呢?現在美國海軍力量也不過是7大艦隊組成,為了保證美國的全球霸權,其各有負責的方向和活動範圍。抽調出一兩艘航母來支援,估計就是極限了,除非美國願意暫時放棄其在全球的軍事影響力。就算是美國全員出動,把其近300艘的海軍軍艦全部拉出來,也不可能在第一島鏈內打贏解放軍。而且其軍艦很可能會成為大陸“東風系列”導彈的活靶子。在中國家門口作戰,不管敵人有多強,中方都有能力讓其有來無回,現在我們是擁有這個實力和底氣的。

如今又加上了俄羅斯方面的支持,無論它是軍事支持還是外交支持,都會增加大陸的贏面。也怪不得美國海軍陸戰隊前情報官員斯科特·里特,最近在談到台海問題時表示,美國在玩危險遊戲,根本無法“保衛台灣”,而中國很清楚這一點。他同時分析說,一旦北京決定武統台灣,無論美國是否參戰,“結局都是一樣的”。里特的這個分析,並不是胡亂猜測,而是有雙方軍事力量的對比為依據的。由此可見,美國並不缺少對台海局勢有清醒認識的人,也希望拜登政府能夠聽一聽這些聲音,不要再胡亂插手台海局勢。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄羅斯在台灣問題上力挺中國,美國又能有多少兵力介入台海?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏