金雕特種部隊:在烏克蘭下跪道歉,最終投奔俄羅斯

蘇聯解體 但關鍵節點克里米亞,以及被視為局勢導火索的“金雕部隊被迫下跪”事件,卻始終擁有極高的話題度。

金雕特種部隊:在烏克蘭下跪道歉,最終投奔俄羅斯

局勢導火索:“金雕”一跪

“金雕”作為主權國家烏克蘭最精銳的特種部隊,卻在自己國家的城市廣場被迫公開下跪,向民眾表達懺悔並請求原諒,這在整個現代世界範圍內都極為罕見。

倒不是說軍人就不會犯錯,但當人們討論“軍隊”這個概念而非軍人個體,他們代表的就是國家最為強大的力量。軍人一旦有錯,需要接受的是軍法處分乃至審判,而不是這種類似遊街示眾的做法。

為什麼這樣的事會發生在金雕部隊身上?因為當時的烏克蘭,正處在風雲多變的非常狀態下。

金雕特種部隊:在烏克蘭下跪道歉,最終投奔俄羅斯

時任總統的

這一決定加劇了國內對親俄派政客的不滿,各種遊行示威越鬧越大,總統控不住局面最終腳底抹油跑到了俄羅斯,烏克蘭臨時政府上位。

這個臨時政府上位之後,同樣必鬚麵對一個內外交困、一點就著的烏克蘭。再加上亞努科維奇本人勢敗出逃,他留在首都基輔郊外的豪華莊園也被公之於眾。

金雕特種部隊:在烏克蘭下跪道歉,最終投奔俄羅斯

烏克蘭人本來就不滿生活水平線長期在低位徘徊、期盼著加入歐盟過好日子,這個時候卻發現本國總統坐擁140公頃、自帶高爾夫球場遊艇碼頭直升機停機坪甚至還有私人動物園的豪宅,連洗手間都用鍍金裝飾……,

臨時政府顯然也明白自己手中掌控的局面不穩,他們選擇的第一步操作就是拿特種部隊開刀。

金雕特種部隊:在烏克蘭下跪道歉,最終投奔俄羅斯

此前金雕部隊在發生於基輔的

如今這個總統跑到了俄羅斯境內,臨時政府鞭長莫及無計可施,金雕就被視為“亞努科維奇的馬鞭”推了出去。

隊員遭到逮捕、軍官被逼下跪,這還並不是金雕面臨的全部。

下跪事件之後不久,時任代理總統的烏克蘭議會議長圖爾奇諾夫宣布暫停“金雕”特種部隊編制,薪水福利全部取消,在此前事件中有暴力行為的隊員,該判刑判刑、該坐牢坐牢,並且還要記入檔案。

簡單地說,“案底”要背一輩子,說不定還要傳承給後代。

烏克蘭局勢的一連串連鎖反應,就此開始。

金雕特種部隊:在烏克蘭下跪道歉,最終投奔俄羅斯

在第聶伯河兩岸

當然,說金雕下跪是烏克蘭局勢變化的導火索,並不意味著在那之前,烏克蘭這個國家就是鐵板一塊、一片祥和。

由於人口、民族、資源地利、發展路線的不同,當時烏克蘭大致以

西部鄰近東歐、人口稀少,經濟以外貿為主,因此在利益和傳統上都更親歐親美;而東部則繼承了前蘇聯留下的重工業遺產,現實層面還需要俄羅斯的天然氣,因此天然親俄。

金雕特種部隊:在烏克蘭下跪道歉,最終投奔俄羅斯

亞努科維奇被視為親俄派代表,他出身的頓涅茨克便是烏克蘭東部的工業重鎮。

當美俄歐三方的博弈進入白熱化,烏克蘭就成了天然的短兵相接前沿陣地。

親俄派總統跑路,另一派上台成立臨時政府,緊接著就對特種部隊開刀。瀰漫在烏克蘭境內、第聶伯河兩岸的態度對立,也由此被擺上檯面,明晃晃地亮了出來。

更何況,金雕部隊本身也作出了相當猛烈的反彈:就在代理總統宣布解散命令的當天,至少35名金雕成員持械出逃;與此同時,還有大量成員通過網絡彼此聯絡,向著唯一明確拒絕執行“解散金雕”命令的克里米亞地區集結。

金雕特種部隊:在烏克蘭下跪道歉,最終投奔俄羅斯

在烏克蘭的所有轄區中,克里米亞的情況相當特殊,它是在

在當地民眾的配合下,金雕只出動幾十人就佔領了兩個檢查站,甚至還有民眾拿著武器去支持幫助他們。最後,在這片地區集結的金雕隊員約有千人,幾乎沒經過任何交火,克里米亞便迅速落入親俄軍隊控制之下。

在不長的時間內,烏克蘭臨時政府先後推行了多項政策,針對的群體並不僅限於金雕部隊,還包括砍掉警察和內務部隊薪水、取消俄語官方地位、宣布雙重國籍非法等舉措,一浪更比一浪高。

局外人也許會覺得費解,在那麼一個亟需穩定過渡的節骨眼上,臨時政府為什麼要樂此不疲地四處樹敵?

一個不可忽略的可能性是:也許正是因為局面已經到了完全控制不住的邊緣,臨時政府才一次接一次地在政策上加碼,把烏克蘭滾成了一個越來越大的雪球。

金雕特種部隊:在烏克蘭下跪道歉,最終投奔俄羅斯

如此局面,最內心暗爽的一方大概是俄羅斯。

烏克蘭對金雕下手,俄羅斯緊接著就宣布其內務部願意接受金雕,給俄羅斯國籍,保留原有名稱和一切待遇;烏克蘭一動手砍警察工資,普京立馬發言“願意給他們一份新工作”。

金雕下跪事件後僅僅半個月,克里米亞公投入俄,俄羅斯事實上達成了對該地區的接管。在這個過程中,集結到克里米亞的原金雕隊員截斷了烏克蘭向前線運送的軍火,硬生生控制住了當地的局面,一直拖到俄軍進駐。

隨後,有大約千人的前金雕成員的確如同此前所說的那樣,原地獲得俄羅斯國籍,改換門庭加入了俄羅斯內務部特種部隊(OMOH)。

總之,在這一波連鎖反應中,烏俄雙方各出手段。最後俄羅斯不但從烏克蘭手裡接收了金雕部隊、接收了警察,甚至還收穫了一個烏克蘭海軍司令;G8集團也以克里米亞事件為直接理由把俄羅斯踢出去,從此G8變成了G7,這就是後話的後話了。

金雕特種部隊:在烏克蘭下跪道歉,最終投奔俄羅斯

淘汰率75%,金雕驕傲的由來

金雕部隊的遭遇在烏克蘭國內國外都掀起了軒然大波,除了事關軍隊必然會衍生大量政治解讀外,也因為烏克蘭“金雕”本身,就是軍隊中的精英。

對這樣的一支軍隊進行取締或改編,必然會引起廣泛的震盪。

“金雕”的前身在原蘇聯時期是內務部屬下一支負責國內安全的特種部隊,駐地大本營就在烏克蘭基輔。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 金雕特種部隊:在烏克蘭下跪道歉,最終投奔俄羅斯

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏