反酸、燒心,注意少吃這5種食物,胃會感激你

 生活中很多人都有這樣的情況,吃著飯就開始反酸水,吃完飯還會燒心,胃裡翻江倒海,甚至還會想吐。

其實這就是我們說的反酸、燒心,主要是因為胃酸分泌過多引起的,大多和日常飲食有關,生活中飲食多注意,就能夠減輕反酸、燒心的情況。

反酸、燒心、胃不好,記住遠離這5種食物

1.碳酸飲料

碳酸飲料不僅產氣,而且刺激性很大,經常喝碳酸飲料會對腸胃造成刺激,引起腸胃不適。而且果汁中含糖成分較高,經常飲用也會增加胃腸負擔。

2.番茄

很多人愛吃番茄,但是對於胃酸的人來說並不適合,番茄本身酸性就很強,它會刺激胃產生過多的胃酸,加重反酸的情況。

3.柑橘類水果

檸檬、橘子等柑橘類水果中含有的檸檬酸成分比較多,而這些水果酸性高,會對腸胃造成刺激,從而產生過多的胃酸,加重反酸、燒心的症狀。

4.油炸食物

胃酸、燒心的人不建議吃油炸食物,一方面是因為油炸食物的脂肪量高,不容易消化,會影響胃的排空時間。另一方面,油炸食物在胃裡時間久,會刺激胃分泌更多胃酸,會加重胃酸反流的情況。

威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

 

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

5.辛辣食物

辛辣刺激的食物,尤其是辣椒中的辣椒素會導致胃酸分泌增加,還容易引起燒心的情況,更重要的是長期吃辛辣刺激食物很傷胃,還會導致胃炎、胃潰瘍的情況。所以胃不好的人,辛辣食物盡量少吃。

除此之外,經常反酸、燒心的人,還要少吃紅薯、黑胡椒、牛油果、巧克力、紅薯、濃茶和咖啡等食物,這些食物都是容易刺激胃酸分泌的,可能會加重病情。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 反酸、燒心,注意少吃這5種食物,胃會感激你

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏