台積電高雄設廠?里長爆土地污染拍桌飆罵陳其邁,官員尷尬

中國國民黨籍高雄市議員陳玫娟今日邀集產官學界召開“台積電設廠與“中油”五輕土地再發展公聽會”,多位楠梓地區里長到場參與關切,還有人拍桌大罵民進黨籍高雄市長陳其邁只為選舉紅利而“急就章”,罔顧地方居民安居權益,公聽會氣氛一度火爆。

台積電高雄設廠? 里長爆土地污染拍桌飆罵陳其邁,官員尷尬

  據香港中評網今天報導,位於高雄楠梓區後勁的“中油”高雄煉油廠已於2015年底徹底關廠,但空出的169.5公頃土地含有苯、石油碳氫化物等土壤污染物,該土地若需重新利用,必須進行長達10年期以上的環保土壤整治。高雄市政府為爭取台積電進駐,已與“中油”簽訂行政契約代為處理,並將原本需要在2033年才完成的土壤熱脫付、水洗及生物复育等三個還原土壤方式,大幅縮短了10年,引發當地居民不安及疑慮。

  台積電10月14日召開法說會,只提及將赴赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米及28奈米特殊製程為主,將於2024年量產。法說會上並未提到高雄設廠一事。

  今日出席公聽會的楠梓區瑞平里里長郭進和氣得拍桌大罵市府官員說,他們世居在楠梓,好不容易趕走了一個“中油”污染源,現在又有產業要進駐?他強調,大高雄縣市合併後,楠梓就是整個大高雄的中心點,但這麼好的區位又要讓特定產業要進駐。

  郭進和說,他相信市民並不反對台積電投資高雄,但市府與當地區居民有沒有事先進行溝通?這塊土地污染嚴重,土壤整治真的有辦法能以縮短10年的速度達到環境標準?他要陳其邁不要為了政治紅利,而罔顧當地區民權益,凡事都要按步走、不能急。郭里長氣憤拍桌,現場官員噤聲,公聽會氣氛一度尷尬,最後主持議事的議員陳玫娟表示,大家心平氣和,先讓官員報告、學者建議後再討論日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台積電高雄設廠?里長爆土地污染拍桌飆罵陳其邁,官員尷尬

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏