疼痛可能是身體在求救,這6種疼痛更凶險

 疼痛,幾乎是每個人都會經歷的身體反應。

只是不同情況下,我們的疼痛表現不一樣,有些人肩頸疼,有些人胃疼,有些人胸疼。不同部位的疼痛可能是疾病發作的信號,我們需要提高警惕。

這6種疼痛更凶險:

1.腹部劇痛

腹部劇痛一般是很多人都難以承受的,主要表現為腸如刀絞、胃如針孔,如果腹部疼痛非常劇烈,需要警惕是胃腸穿孔、闌尾炎或胰腺炎等疾病,需要及時到院就醫。

2.持續腳痛

有些人在跳躍之後會有持續腳痛的情況,即使服用了止痛藥也不能緩解,這時就需要考慮可能是壓力性骨折。

3.腿疼伴腫脹

如果小腿出現腫脹、壓痛、發熱的情況,感覺像是被火烤一樣,就需要考慮是靜脈血栓。

4.排尿痛

有些人會出現排尿時劇烈疼痛的情況,有時候尿液中還有鐵鏽色,這可能是膀胱感染、膀胱癌引起的。

5.腰背撕裂地疼

腰背出現撕裂樣的疼痛,尤其是腰骶部,如果採用熱敷、休息和服用止痛藥之後依然不能緩解疼痛,需要考慮是動脈瘤擴張或破裂的情況。

6.胸痛超過15分鐘

很多疾病都可能會表現為胸痛,比如心絞痛、心梗,當胸痛超過15分鐘,還需要考慮是心梗,需要立即送醫。另外還要讓患者就地坐下或平躺,不要搬動患者。

威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

 

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

醫生告訴你幾個止痛建議

1.找出病因

想要止痛想要找到疼痛的原因,對於比較嚴重的疼痛,要及時求助醫生,不要自己盲目地服用止痛藥,這樣可能會掩蓋疼痛的原因。

2.服用止痛藥

明確病因的疼痛,可以在醫生的指導下,適當服用止痛藥。輕度疼痛可以服用布洛芬、雙氯芬酸、對乙酰氨基酚等。而中度疼痛可以服用曲馬多、可待因。中度疼痛可以服用嗎啡、嗎啡、羥考酮。

但是兒童和成人的用藥是不一樣的,用量也不相同,所以一定要諮詢專業的醫生,不要盲目用藥。

3.物理止痛

常用的物理止痛方法包括冷敷、熱敷和電療等,冷敷、熱敷的方法比較簡單,可以在家自己操作。但是冷敷、熱敷對應的實用病症是不一樣的,有不清楚的可以諮詢醫生。

溫馨提示:身體出現疼痛不要總是忍著,尤其是不明病因的疼痛,更應引起重視,儘早到院檢查,針對性治療。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疼痛可能是身體在求救,這6種疼痛更凶險

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏