駐台媒體人到廈大台研院開展涉台新聞採訪技巧培訓

為培養廈大台研院新聞中心成員的涉台新聞意識與素養,提高台研院新聞媒體宣傳報導的品質,10月20日下午,台研院特邀海峽導報兩岸融媒體中心新聞總監、資深駐台記者楊思萍於台灣研究院五樓會議室為台研院新聞中心成員開展新聞圖片拍攝及新聞稿撰寫培訓活動。

駐台媒體人到廈大台研院開展涉台新聞採訪技巧培訓

本次分享會由台灣研究院新聞中心和海峽導報台青實習基地共同舉辦,海峽導報社委林靖東,台灣研究院副院長、教授張文生及台灣研究院新聞中心十餘名成員參與此次培訓諮詢活動,台灣研究院新聞秘書楊昆福主持本次活動。

駐台媒體人到廈大台研院開展涉台新聞採訪技巧培訓

楊思萍分享新聞拍攝技巧

分享會上,楊思萍結合自身的涉台新聞報導經歷,詳細講述了新聞圖片拍攝技巧及注意事項、新聞稿件及活動通稿的撰寫技巧、訪談注意事項等。楊思萍首先從“新聞圖片拍攝技巧”入手,以我院近期新聞採訪的圖片為案例,與在場同學展開深度交流與互動,解決了同學們在新聞報導過程中面臨的拍攝難題。隨後,楊思萍“趁熱打鐵”,現場佈置通訊稿撰寫作業,鍛煉在場同學的臨場應變及新聞稿件撰寫能力,並針對在場同學提交的新聞稿件進行了一對一精細化點評,極大地調動了新聞中心成員的熱情。在場同學表示,此次活動“乾貨滿滿”,收穫頗多。

駐台媒體人到廈大台研院開展涉台新聞採訪技巧培訓

張文生副院長總結髮言

廈大台研院副院長張文生對海峽導報社資深涉台記者的到來表示衷心感謝,並表示掌握涉台新聞寫作技巧、提升新聞採訪能力對於講好兩岸故事具有重要作用。

駐台媒體人到廈大台研院開展涉台新聞採訪技巧培訓

楊昆福主持活動

本次活動為台研院新聞中心主辦的涉台新聞採訪培訓諮詢活動的第一期,後續新聞中心將陸續邀請大陸涉台媒體業務骨幹、涉台媒體單位或欄目主要負責人到院與同學互動交流,培養涉台新聞報導與撰寫技巧,提升涉台新聞媒體素養。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 駐台媒體人到廈大台研院開展涉台新聞採訪技巧培訓

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏