中方不光要對付澳大利亞,日本也有可能擁核,英國參謀長做出暗示

據日本共同社消息,英國國防參謀長卡特近日在參加美國智庫會議時對外表示,美國主導的“AUGUS”反華軍事集團在設計之初,就並非是“排他性”的,未來日本也有希望加入,真正成為美國的“核心盟友”。

毫無疑問,卡特提前放出這樣的風聲,對於中國來說可不是一個好消息。因為澳大利亞在加入三國同盟後,美國就承諾會幫其建造核潛艇,現在英國參謀長是赤裸裸地暗示,日本也有可能擁核。中國以後不光要對付澳大利亞,面臨著兩大挑戰。

中方不光要對付澳大利亞,日本也有可能擁核,英國參謀長做出暗示

美國一直擴大“對華包圍圈”,繼而加大對中國的軍事壓力。上個月中旬,美國總統拜登突然宣布,美英澳組建名為“AUGUS”軍事組織,雖然美英澳三國並沒有表示,此舉就是為了對付中國,但明眼人都知道,這就是衝著中國來的。

在宣布成立“AUGUS”軍事組織的同時,拜登還表示,美英將幫助澳大利亞獲得核潛艇。澳大利亞跟中國的關係一直在惡化,一旦擁抱核潛艇,澳大利亞會做什麼可想而知,畢竟西方國家一直在南海搞自由航行,美國是擺明想讓澳大利亞參與進來。

中方不光要對付澳大利亞,日本也有可能擁核,英國參謀長做出暗示

現在又可能多出一個日本,要真說起來,日本擁核要比澳大利亞更危險。因為日本曾在七十年前給周邊國家人民帶來了沉重的災難,雖然最後戰敗了,但日本官員一直忙著參拜靖國神社,就算不能親自去,也要供上自己的祭品。由此可見,軍國主義在日本仍然存在。

日本最近又迎來了新首相岸田文雄,他對中俄的態度可一點都不軟,甚至公開索要“北方四島”主權。也許正是在這一背景下,美英才看中了日本,希望日本能夠更有力地牽制中俄。未來日本擁抱核潛艇,也不是什麼稀奇事。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

中方不光要對付澳大利亞,日本也有可能擁核,英國參謀長做出暗示

眾所周知,為了對付俄羅斯(前蘇聯),美國成立了“北大西洋公約組織”,也就是現在的“北約”。北約是目前全球最強大的軍事集團,基本上囊括了全球主要發達國家與西方國家,諸如英法德意以及大部分蘇聯解體之後的東歐國家,都成為了美國的小弟,是美國在全球南征北戰的有力打手和進行地緣博弈的馬前卒。

從美國宣布組建“AUGUS”軍事組織來看,美國似乎打算在太平洋也建立一個專門針對中國的“亞洲版北約”,這麼一來,在大西洋有北約看著俄羅斯,在印太有“AUGUS”看著中國。所不同的是,北約已經非常成熟和強大了,而“AUGUS”軍事集團還相對比較弱小,將來是肯定要擴容的。

中方不光要對付澳大利亞,日本也有可能擁核,英國參謀長做出暗示

如果中國對美國讓步,“AUGUS”或許就是目前這個規模,如果美國覺得中國“不聽話”,美國就會吸納其他國家加入,說實在的,不僅日本有可能加入“AUGUS”,連印度也有可能成為“AUGUS”組織的一員。之所以做出這個判斷,主要是因為,他們都與中國存在地緣矛盾,印度蠶食中國領土,日本搶占釣魚島。

而且,印度和日本都有意藉著對抗中國,來改善與美國的關係,從而為自己擴充軍力找到一個絕佳的藉口,只有配合美國,才能不會被美國針對,才能放心的發展自己的國力、軍力,為後續崛起做準備。

中方不光要對付澳大利亞,日本也有可能擁核,英國參謀長做出暗示

因此,從這個角度來說,中國在未來面臨的挑戰還是相當大的,但這不意味著中國就沒有勝算。既然美國已經出招,那中國接下來便是了,現在中國反潛技術已經發展起來了,就算澳大利亞或日本的核潛艇來了,也要小心吃不了兜著走。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中方不光要對付澳大利亞,日本也有可能擁核,英國參謀長做出暗示

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏