俄軍神秘巨艦出動,連續4天行踪成謎,真去抄美國後路了?

自從中俄聯合艦隊穿越日本津輕海峽以來,該艦隊的行踪就備受關注。據悉,10月18日,日方證實10艘中俄軍艦橫穿津輕海峽進入太平洋。而在此前,這支聯合艦隊剛剛完成為期4天的海上聯合演習。

俄軍神秘巨艦出動,連續4天行踪成謎,真去抄美國後路了?

但值得注意的是,這支聯合艦隊在進入太平洋後就行踪成謎。這幾天以來,其他國家沒有發布關於這10艘軍艦的消息,中俄兩國也並未公開其接下來的行程,因此關於這支聯合艦隊目前的行踪,各方都非常好奇。有人猜測,這10艘軍艦可能是在太平洋水域展開秘密聯合演練,所以中俄都並未公佈其消息。

但還有人認為,從俄軍出動的軍艦來看,這支艦隊或許另有目的。據報導,這次穿越津輕海峽的10艘軍艦,無一不是中俄兩軍的精銳。中方出動了1艘055大驅,1艘052D中華神盾艦,2艘054A護衛艦,以及一艘補給艦。這個陣容,可以說是除了航母和兩棲攻擊艦外,水面艦艇的所有精銳都出動了。

俄軍神秘巨艦出動,連續4天行踪成謎,真去抄美國後路了?

而俄軍的陣勢也不小,他們甚至出動了1艘神秘巨艦。據悉,俄軍此番出動了2艘大型反潛艦,2艘護衛艦,以及1艘大型電子偵察船。而在俄軍艦隊中,最受矚目的就是電子偵察船“克雷洛夫元帥”號。該艦是俄軍編隊中最神秘的一艘,此前它每次出動都是為了執行重大任務。

據悉,“克雷洛夫元帥”號是俄羅斯“內德林元帥”級偵察船的2號艦。該級偵察船滿載排水量超過25000噸,是不折不扣的巨艦。目前,俄羅斯只建造了2艘“內德林元帥”級偵察船,“克雷洛夫元帥”號相比於首艦“內德林元帥”號,不僅性能更加優秀,其偵察裝備也更加先進。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

俄軍神秘巨艦出動,連續4天行踪成謎,真去抄美國後路了?

正因為如此,一般情況下,俄軍只有執行重大任務或者敏感任務時,才會出動這艘神秘巨艦。“克雷洛夫元帥”號裝備有各種先進的雷達和測控系統,不僅能用於航天探測,還能監控合格攔截敵人的導彈與艦艇,同時它還可以作為遠洋艦隊的指揮船而存在。

如今俄軍出動這艘神秘巨艦,而且從18日開始,連續4天行踪成謎,看來的確有重要任務需要執行。值得注意的是,目前為止,無論是中俄兩國,還是其他國家都沒有發布10艘軍艦進入太平洋後的行踪,因此,這支艦隊極有可能還在海上航行,沒有抵達目的地。

俄軍神秘巨艦出動,連續4天行踪成謎,真去抄美國後路了?

既然如此,這支艦隊的目的地到底是哪裡呢?有相關人士分析稱,

眾所周知,當前,美國為了應對中國,將多艘重量級戰艦部署到了亞太地區。目前,美國海軍的11艘航母中,有2艘正在亞太執行部署任務,除此之外,亞太地區還部署著多艘驅逐艦,以及1艘大型基地艦。美國把大量兵力都部署在中國周邊,同時還在其他地區與盟友進行聯合演習,反而是夏威夷和阿拉斯加海域一帶后防空虛。

俄軍神秘巨艦出動,連續4天行踪成謎,真去抄美國後路了?

在這種情況下,如果中俄艦隊真的去抄美國的後路,恐怕美國也來不及反應。當然,這支艦隊即使是去抄美國的後路,也不會真的做什麼,但是,俄軍的偵察船能偵察到什麼就不一定了。事實上,俄羅斯並不是第一次派偵察船前往美國周邊了,今年6月“普拜會”前夕,俄羅斯也有過類似的行動。只不過像這次一樣一次性出動多艘重量級艦艇,還是非常罕見的。

如果中俄艦隊真的打算這麼做的話,也無可厚非,畢竟只要不闖入美國領海,中俄艦隊也有自由航行的權利。而且當前美國對中俄步步緊逼,屢次派艦機挑釁中俄,中俄艦隊前往美國周邊也是對等的回應,無需大驚小怪。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄軍神秘巨艦出動,連續4天行踪成謎,真去抄美國後路了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏