台媒:在民進黨眼中“真相”等同輸贏“和解”只是神話

中國台灣網10月22日訊近來,民進黨內“線民案”鬧得沸沸揚揚。台《聯合報》報導發表評論文章質問,台灣地區“威權遺孽”不是“執政黨”就是最大“在野黨”,所謂的“促轉條例”通過四年,除了打選戰時綠營“東廠”會趁機出征,如今“忽明忽滅的正義火焰”正燒向自己,這究竟是怎樣的台灣專屬“促轉模式”?

文章說,在轉型正義中,大家都知先有真相再談和解。從“審判/正義優先”的德國經驗,我們知道只要在“大屠殺的共犯結構”裡,不管職位、官階高低,“服從即有罪”;當然這樣嚴格的標準牽連甚廣,只是萬惡納粹早已不在,所以那怕有人因父執輩犯罪而“自我清洗”結紮斷後,也不會引起太多爭論。至於“特赦/和解優先”的南非經驗,官方“真相及調查委員會”,只花了三年時間並做出某些政治妥協,便讓歷史恩怨“到此為止”。

文章稱,或許歷史遙遠、政治複雜,很難看清民進黨的“真相”,但現在關乎每個人身家性命的疫情,正好可藉此檢驗民進黨當局,是否夠格給社會帶來“和解”。像年初東洋購買BNT因“水深”破局,五月爆發疫情更直接戳破“超前部署”神話,接著疫苗不足向外求援之餘,還試圖阻止民間團體救援。對這樣的當局,誰又能期待什麼歷史真相,或社會公道?

文章最後指出,政治本來就是成王敗寇,只是有人發揮得更淋漓盡致,將歷史也弄成政治。因為在民進黨的眼中,“真相”一直等同輸贏,“和解”永遠是個神話!電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:在民進黨眼中“真相”等同輸贏“和解”只是神話

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏