台灣民眾收到中英文警報信息,島內徹底亂成一團

當大陸與台灣就台海問題逐漸針鋒相對後,也引發台灣民眾的一致恐慌。而在10月17日,有不少島內民眾收到了一條全英文的警報消息。可令人感到詫異的是,當時台灣島內並沒有進行任何防空或者是地震演練,所以在收到不明所以的警報消息後,很多民眾都一頭霧水的表示“根本看不懂”。當然,在此期間也有一些故意挑起是非的網友散播消息稱讓台灣民眾“快逃”。

台灣民眾收到中英文警報信息,島內徹底亂成一團

一時之間,島內輿論四起,各種猜測接連不斷,一直到這條全英文警報發出25分鐘後,才有部分民眾又收到了中文版警報。警報中提到,在10月17日18:00,翡翠水庫將開始放水,水庫下游地段附近的民眾都應對此保持警惕,遠離河床。

不過,隨後也有一些網友表示,自己只收到英文的或中文的,或者是自己兩條都沒有收到。當然,與此同時還有一些人提出疑問,為什麼水庫洩洪先要發出英文警告,難道這意味著英文在台灣將變成官方語言嗎?

台灣民眾收到中英文警報信息,島內徹底亂成一團

隨後,事件主角的水庫管理局則對此回應稱,收到不同版本的警告,或許是因為警報的通知系統出現了問題,以及個人手機個性設定問題,而至於那些沒有收到警報的人,很有可能是因為手機信號的定位並不在洩洪範圍內。而對於不少民眾反映警報通知標準不同的問題,該水庫管理局也稱會對此積極改善。

按理說,水庫洩洪的警報本不應該在台灣引起這麼大的轟動,但因為所處的背景原因,民眾有恐慌情緒也並不意外。比如在此之前,台灣彰化縣就曾傳出一聲巨響,隨後各種猜測層出不窮,有人稱這是發生了大地震災害,也有人稱這是兩岸準備“動武”的標誌。

台灣民眾收到中英文警報信息,島內徹底亂成一團

其實,現在台灣島內發生任何一處異常情況,都容易被嚴重聯想到是“解放軍打過來了”。畢竟在今年十月初,解放軍就直接將國慶閱兵轉移至台海周邊,而且在10月1日至10月5日,解放軍總計出動了150架次軍機。

所以,如今蔡英文當局對島內發生的任何異動充滿警惕,也詮釋出了一隻“驚弓之鳥”該有的狀態。只不過,雖說現在這些奇怪現像都與解放軍無關,但如果民進黨繼續在錯誤的道路上走下去,不敢排除真的會有“動武”的那一天。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣民眾收到中英文警報信息,島內徹底亂成一團

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏