台灣“行政院長”竟然是“小蔣的特務”?

中國台灣省最近幾天熱鬧得很,因為“揪特務”的運動搞得轟轟烈烈,好戲連台。前幾天還是國民黨被台當局打得滿頭大包,手無招架之力,轉眼間就畫風突變,這把火燒到了民進黨頭上。一個接一個民進黨高官的“特務”往事曝光,連二把手“行政院長”蘇貞昌也沒躲過去,被揭出在蔣經國時期當過“線民”。

一、有誰不是特務?

22日一早,蘇貞昌在台灣“立法院”門前對著媒體喊了一番冠冕堂皇的話:“我一生坦蕩,備受檢驗,可受公評。”

台灣“行政院長”竟然是“小蔣的特務”?

檢驗什麼?公評什麼?蘇貞昌不知是不敢,還是別的原因,根本沒有說明白。有台灣網民評論說,蘇貞昌的說法“對不起坦蕩這兩個字”。

其實,現在大家要求檢驗的正是他在蔣經國時期有沒有當過線民,也叫特務。

“板起臉孔說自己經得起考驗,蘇貞昌會這麼嚴肅,都是因為線民案延燒”,台灣TVBS對此做出這樣的解讀。

此前一天,前民進黨主席施明德在臉書上聲稱,當年“美麗島事件”的15位辯護律師,都不是“美麗島政團”的參與者,應該探究的是,美麗島辯護律師裡有誰不是特務?

哪個不是特務?施明德的指控很重,一下子揭出了民進黨最大的家醜。

要知道,民進黨最初、也最重要的源頭之一,就是“美麗島事件”。不少事件的參與者,及其辯護律師都身居高官、聲明顯赫。特別是美麗島辯護律師,後來一個比一個混得風聲水起。

舉幾個大家都熟悉的人物:

陳水扁。在做完辯護律師之後,就踏足政壇,歷任台北市議員、台南縣長、“立法委員”、“台北市長”,2000年、2004年兩度險勝當選“總統”。卸任後因涉及弊案入獄,2015年獲准保外就醫至今。

謝長廷。在做完辯護律師之後,推動民進黨創黨,提出“民主進步黨”黨名並起草黨綱,後當選多屆台北市議員、“立法委員”,1996年與彭明敏搭檔代表民進黨參選“總統”落敗。1998年、2002年兩度當選高雄市長,2005年出任“行政院長”,第二年辭職。2016年出任駐日代表。

張俊雄。歷任“立法委員”、民進黨秘書長、“總統府秘書長”、“行政院長”、“海基會董事長”。

江鵬堅。民進黨首任黨主席,歷任“立法委員”、“監察委員”。2000年病逝。

蘇貞昌。他與陳水扁、謝長廷一樣,也是在做完辯護律師之後就踏足政壇,歷任台灣省議員、屏東縣長、“立法委員”、台北縣長、“總統府秘書長”、“行政院長”,在2005年、2012年兩度出任民進黨主席,2019年1月再任“行政院長”至今。

上述多人要么去世、要么過氣淡出政壇,而“美麗島辯護律師”中至今仍活躍在台灣政壇的最有權勢者,非蘇貞昌莫屬。

也難怪施明德一說出“美麗島辯護律師裡有誰不是特務”,島內媒體馬上把焦光燈打到蘇貞昌身上。

二、民進黨搞出“揪特務”運動

說起來,島內流行的“揪特務”運動,是民進黨當局自己搞出來的。

這事兒最早要從2016年蔡英文上台之前說起。當時民進黨不僅贏了“總統”選舉,在“立法院”也佔據多數席位,這就跟陳水扁那次上台不一樣了,號稱“全面執政”,其實就是沒有國民黨的牽制,可以為所欲為了。

於是,蔡英文還沒上台,民進黨就開始規劃設立一個叫“促進轉型正義委員會”的組織,簡稱“促轉會”。

2016年5月20日,蔡英文一就職,就宣布要在3年內完成“轉型正義”的報告。民進黨隨後在“立法院”通過了相關配套法案。

2018年5月,“促轉會”正式成立,號稱要“還原歷史真相、促進社會和解、不當黨產的處理及運用”等。

這個組織的權力很大,成立之後,大家沒看到它怎麼促進台灣社會的“正義轉型”、社會和解,只記住它成為民進黨打擊政敵的工具,把國民黨整得好慘。國民黨的黨產被凍結,只能舉債度日。

台灣“行政院長”竟然是“小蔣的特務”?

挖掉國民黨的金錢來源,“促轉會”又去挖國民黨的黑歷史。

說起黑歷史,哪能少了“特務”統治這一罪狀?於是“促轉會”去年從情報部門那裡拿到大量的材料檔案,並於今年5月發布所謂的“研究成果”,大曝國民黨當年用“特務”搞監視活動的細節,比如“調查局”會以每月1000元至1萬元新台幣不等的津貼或獎金,請“特務”搞監控。

“促轉會”還專門邀請某“台獨”“立委”瀏覽當年“特務機關”對她進行監控的檔案。這個“立委”事後向媒體宣傳說,她遭監控的時間長達8年、檔案頁數超過千頁;最多時竟同時有超過七八個“特務”在監控她,且有2人月薪達1萬8000元新台幣;接頭的情報人員也有4000元獎金,待遇算是相當優渥。

“促轉會”還通過媒體放風說,上世紀八九十年,台灣有3萬多“特務”搞監視。這頓時在島內掀起揪“特務”的運動。

台灣“行政院長”竟然是“小蔣的特務”?

“促轉會”發布的一個視頻截圖。

三、民進黨內訌揭家醜

不過,民進黨算計來算計去,卻似乎漏算了自家內鬥的風險。

綠營最先被揪出來的是“立委”黃國書。

黃國書“特務”身份的曝光,緣於民進黨內部派系鬥爭。據報導,有“至今還活躍於政壇”的民進黨要角看完“促轉會”的個人檔案後,發現“有點怪怪的”,因為多個跡象顯示,當初的監控他的“特務”中,似乎就有黃國書。

10月17日凌晨,黃國書被迫承認曾協助台灣情治單位進行“政治偵蒐工作”。他隨即宣布將退出民進黨、退出黨團運作,本屆“立委”任期屆滿後不再連任。

台灣“行政院長”竟然是“小蔣的特務”?

綠營最先被揪出來的是“特務”的黃國書

黃國書不算是大人物,但接下來曝光的就非同小可了。

18日深夜,民進黨又有人揭發說,某一任民進黨主席也是情治部門派來的臥底。施明德隨即點名道姓說,此人是江鵬堅。

江鵬堅就是前面提到的民進黨首任黨主席。施明德用親身經歷做出說明:“當年江鵬堅發現自己是癌症末期,主動向我告白,我非常感動”,“當年他是有正式調查員身份及任務的,那時我在坐牢,他的任務是監控我哥哥施明正”。

施明德的說法惹來謝長廷的反駁。謝長廷也用親自經歷說,江鵬堅曾親口告訴他考上了“調查局”,但最終沒有去。

一來二去,謝長廷也身陷泥潭。有台媒發現,謝長廷2008年參加“大選”時,曾被時任“立委”邱毅指控為“調查局”的線民。

所以施明德才反問謝長廷,“你是當年黨國特務還是特務頭子?不然你憑什麼身份知道誰是,誰不是?”

為了增加說服力,施明德開始發大招,喊出了“美麗島辯護律師裡有誰不是特務”這句話。

施明德的妻子也聲稱,當年“美麗島事件”辯護律師除了尤清(這是施明德的同學)和呂秀蓮的哥哥呂傳勝外,都是一些陌生人,臉也沒看過,名字也沒聽過,當時在審判過程中也沒有人敢信任他們,“我們都應該合理懷疑他們是國民黨安排的特務”。

這下把蘇貞昌也牽扯進去了。面對質疑,台“行政院”發言人只含糊地回應道,“當年敢挺身辯護的勇氣與堅持以及辯護律師與被告的關係如何,這幾十年來已累積非常多的報導”。

蔡英文也坐不住了,開始說“轉型正義”真正的用意並非清算,更非鬥爭,“而是讓威權統治機關所犯下的過錯,可以被揭露”。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

四、潮水還沒退,就已經先被發現沒穿褲子

搞笑的是,就是蘇貞昌被扯進漩渦之前,他還在利用“特務”案猛打國民黨。

據台灣媒體報導,朱立倫18日與同事聚餐被問及“特務”案之事,朱立倫說,那時國民黨執政,當然要負責,但民進黨真的不要每天都在搞清算鬥爭,還要針對30年前,“黨產、轉型正義”一搞再搞。

蘇貞昌19日馬上回擊說,國民黨當年藉著“特務”搞壓迫,現在漸漸水落石出,“當潮水下降,誰沒有穿褲子,就會被看清楚自己做什麼事”。國民黨現任黨主席對國民黨當年做的事應該一概承擔,而不是“哀哀叫,說什麼分化、清算,這真是執迷不悟”。

對此,國民黨反擊說,與其討論“潮水退了,才知道誰沒穿褲子”,不如誠實面對“潮水還沒退”,民進黨鬥爭的醜惡嘴臉已經歷歷在目,“就已經先被發現沒穿褲子”。

台灣淡江大學國際事務學院院長包正豪評論說,早就習慣享受“轉型正義”所帶來政治紅利的民進黨,沒想到竟然會有“自己人是轉型正義對象”的問題出現,瞬間被“線民事件”給搞得手忙腳亂,一時之間進退失據。令民進黨感到尷尬的是,這些都還不是萬惡的國民黨爆料的,而是民進黨黨內同志自己承認或是曝光的,想要歸咎是國民黨操弄都沒辦法,只能陷入難以自圓其說的窘境。

“太陽底下沒有新鮮事,歷史總是不斷地輪迴交替,沒有誰能夠永遠一直佔便宜的”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣“行政院長”竟然是“小蔣的特務”?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏