年度高分黑馬佳作,說透了英國疫情的紅與黑,患病的老人只能等死

 英國疫情肆虐,一家療養院內,風聲鶴唳,醫療物質緊缺,整個急救系統瀕臨崩潰,老人們接連去世,看護人員和院長無能無力。

最困難的時候,整個療養院只剩下看護人員Sarah一人。當晚,一位老人感染新冠病毒,呼吸困難,她獨木難支,對外求救,醫院無法派來救護車;對內,她舉目無人,只能尋求年輕病人幫助,兩人合力給老人翻了身,讓他能夠稍微輕鬆一點呼吸。

接下來,是一組驚世駭俗的長鏡頭,一鏡到底,中間沒有任何剪輯,鏡頭始終跟著女主角Sarah的視線遊走。從老人病房到醫療室之間來回穿梭,黑暗壓抑的養老院猶如地獄一般。

威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

 

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

她獨自與看不見的病毒搏鬥,她只能反复洗手,帶好口罩,穿上簡陋的隔離服。經過一番心理鬥爭後,她決定找病人Tony幫忙。

雖然成功幫助了老年病人,但她心裡非常愧疚,因為她讓Tony陷入了被感染的危機中。救援完成後,她監督患有阿爾茨海默病(AD)的Tony洗手、脫下口罩、防護服,甚至要求他直接脫掉全部衣服。

在洗手過程中,她三番四次要求他仔細抹肥皂,一次不夠,又抹了第二次,多次洗手後,她才示意Tony正確摘下口罩,脫掉衣物,立即洗澡。

然後是她自己,絲毫不敢大意地從洗手到摘口罩,每一個步驟都如履薄冰,細緻入微。因為一次大意,都可能令她如墜地獄,被病毒吞噬,甚至在她自己不知情的情況下,傳染給療養院的其他人。

毫不誇張,這可能電影問世以來,首次在一部敘事電影裡,用一個長鏡頭拍攝洗手、摘口罩,換洗衣服等細節。

整個英國醫療體系面對新冠病毒的紅與黑,都被這部黑馬佳作《援助》(Help)給說透了。

世界衛生組織(WHO)近期表示,新冠病毒對全球醫護人員造成了嚴重影響。WHO警告稱,疲憊不堪的醫護人員正接近崩潰點。

WHO稱,各國醫護人員在抗擊新冠病毒大流行的前線越來越受到焦慮、倦怠、疾病和死亡的困擾。據機構估計,在2020年1月至2021年5月期間,全球可能有80000至180000名醫護人員死於新冠。

世衛組織總幹事譚德塞表示:“每個衛生系統的支柱都是其工作人員。”譚德塞還強調了全球疫苗分配的不平等,並呼籲富裕國家帶頭解決這個問題。

片中,女主角Sarah注視著醫療體系的崩潰,最後她朝著鏡頭吶喊,為什麼有的病人被區別對待,為什麼療養院被棄之不顧,他們拿不到口罩或者消毒肥皂,更別提防護服了,她認為體系在選擇“誰能夠活,誰能夠得到救治”,這是不公平的。

最令人震驚的是,當Sarah決定獨自對抗病毒,越過失效的防疫體係時,她卻遭受重重阻力,最終以失敗告終。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 年度高分黑馬佳作,說透了英國疫情的紅與黑,患病的老人只能等死

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏