意有所指?美國再拒俄運動員的參賽簽證,不相信短暫停留是為比賽

 北約組織以“惡意活動”的名義驅逐了俄大使後,俄羅斯進行了“斷交式”回應。而在雙方關係嚴重緊張之際,歐盟和美國也相繼找到一個切入點繼續交惡俄羅斯。歐盟用頒獎的方式支撐入獄的俄反對派頭目;美國則是以拒絕通過俄運動員簽證的方式“意有所指”。

據俄媒22日報導,俄羅斯賽車手辛多科娃在社交媒體上稱,自己赴美參賽的計劃泡湯了,主要原因就是美國在面試階段“卡脖子”。美國相關部門明確拒簽辛多科娃的參賽簽證,理由就是不相信辛多科娃進入到美國是為了單純的比賽,“不相信她只是短暫停留”。

值得注意的是,此時北約與俄羅斯正在爆發嚴重的關係危機。雖然北約與俄羅斯本來也沒有什麼多好的關係,但是雙方一直維持著“外交層面”的面子。但是在北約驅逐了俄外交官之後,俄羅斯直接單方面關閉了自己以及北約在對方境內的代表處,讓雙方關係面臨“斷交”。

而北約挑起與俄羅斯爭端的理由,就是俄外交官在北約境內從事一些與自己“身份和職責”不符的行為,這讓北約面臨更多來自俄羅斯的“惡意活動”,隨後北約以“沒有具體事情發生”,也就是沒有證據的情況下,以“從事惡意活動”的名義驅逐了俄外觀官。

而美國相關部門現在以“不相信短暫停留”的名義,其實就是“意有所指”,暗示俄羅斯有可能會讓“運動員特工”在美國從事一些不受控制的活動,導緻美國的一些重要悉信息或者敏感數據被竊取。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

對於這樣的說法,不僅僅是辛多科娃不認同,就連比賽的主辦方以及美國共和黨議員都不認同。賽事官方人員和美國議員通過自己的方式在美國走動,雖然獲得了一部分人的支持,但是最終美國大使館還是維持自己“拒簽”的決定,不允許辛多科娃進入美國參賽。

“我在今年的比賽不得不終止,導致我終結比賽的不是運動帶來的傷痛,也不是不可抗拒的自然和疫情原因,而是美國大使館拒絕通過我提交的比賽簽證,他們回复的理由就是不相信我是短暫停留。”辛多科娃在社交媒體上通知所有的粉絲自己今年無法完成比賽。

報導稱,按照慣例,辛多科娃作為運動員,在參加比賽期間以及前後的路途上,可以享受國家利益豁免權,但即使是這樣,美國還是拒絕向辛多科娃發動赴美簽證。辛多科娃在社交媒體上稱,“這在之前根本就無法想像,我參加比賽的權利,獲得名次甚至獲得獎金的機會全部被美國大使館剝奪了,這樣的事情相當的不公平。”

雖然因為自己俄羅斯公民的身份,辛多科娃遭到了美國的賽前針對,但是辛多科娃仍然沒有服軟,她在社交媒體上強調稱,“能夠成為俄羅斯的一名運動員,我非常的驕傲,這是美國無法撼動的。”

值得注意的是,美國大使館在簽證上卡俄羅斯運動員的“脖子”也不是一次兩次了。此前因為美國大使館的拒簽,世界網球冠軍俄羅斯公民庫茲涅佐娃也沒有辦法奔赴華盛頓參加比賽。當時的俄羅斯大使館回應稱,這樣的事情已經不是第一次發生了,因為美國的刻意針對,俄羅斯運動員不止一次缺席了重要的國家比賽,美國這種“歧視性”發放簽證,俄羅斯進行嚴重抗議,美國儘早放棄這種引起外交風波的行動。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 意有所指?美國再拒俄運動員的參賽簽證,不相信短暫停留是為比賽

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏