朝鮮副外相譴責美國無端插手台灣問題:完全支持中國一定要實現祖國統一的立場

中國台灣網10月23日訊據朝中社報導,朝鮮外務省副相朴明浩22日發表談話,譴責美國無端插手台灣問題。朴明浩指出,近期,美國鼓吹中國不可分割的領土——台灣的獨立,正在加劇軍事緊張。僅在今年,美國打著“航行自由”的旗號,頻頻派遣各種軍艦駛入台灣海峽,日前還動員盟國軍艦,使台海緊張局勢逐步升級。

朴明浩表示,美國借用非法的“與台灣關係法”,出台價值7.5億美元的對台軍售計劃,在台灣周邊水域進行大規模聯合軍演等,進一步加大對中國的軍事威脅力度。美軍特種部隊隊員和美海軍陸戰隊分遣隊一年多時間駐紮在台灣且訓練台灣軍隊,這已經是公開的秘密。

朴明浩指出,這證實雖然美國表面上聲稱堅持“一個中國”政策,但實際上把台灣用做“反華”打壓工具、有事時壓制中國的前哨基地。

朴明浩強調,台灣是中國的一部分,台灣問題徹頭徹尾是屬於中國內政的問題。美國此舉是對中華人民共和國的露骨的干涉內政行為,也是對國際和平與穩定的嚴重威脅。

朴明浩認為,中國政府在各個場合敦促美國應以實際行動恪守“一個中國”原則和向中國作出的莊嚴承諾,不與台灣進行任何形式的官方往來,不要向台灣的分裂勢力發出錯誤信號,不給台海形勢製造麻煩,是理所當然的正當主張。

朴明浩強調,“我們完全支持中國政府和人民要維護國家主權和領土完整,一定要實現祖國統一的立場。”電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 朝鮮副外相譴責美國無端插手台灣問題:完全支持中國一定要實現祖國統一的立場

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏