核桃補腦?紅糖補血?這5個“養生謠言”,很多人信以為真

核桃補腦?紅糖補血?這些“養生謠言”,很多人都信以為真!其實,這些傳言早已被證實是謬論,根本沒有科學依據,所以說,千萬別再被忽悠了,來看看你有沒有中招吧?

謠言一、千滾水對人體有害

千滾水就是反复煮開的水,

核桃補腦? 紅糖補血? 這5個“養生謠言”,很多人信以為真

實驗發現,所以說,這種水

謠言二、吃核桃補腦

“以形補形,核桃像人腦,多吃核桃可以補腦”,相信談到核桃的作用時,很多人都會脫口而出,特別是老一輩人,然而,事實果真如此嗎?

核桃補腦? 紅糖補血? 這5個“養生謠言”,很多人信以為真

其實,核桃被神話了,首先,以形補形沒有科學依據,其次,核桃中的營養成分,大部分堅果都有,甚至含量更高,因此,靠吃核桃補腦,提高智商,純屬扯淡。

謠言三、一滴精十滴血

很多人觀念欠缺,不知道從哪裡聽來的傳言,“一滴精十滴血”,認為精子非常寶貴,應該盡可能地“節約”,否則會傷元氣,身體容易出問題。

核桃補腦? 紅糖補血? 這5個“養生謠言”,很多人信以為真

適當禁慾是好事,但“一滴精十滴血”就屬於謬論了,研究發現,精液≠人體精華,精液的主要成分是水,通過飲食就能獲得,適度“傳統手藝”,非但無害,反而有益。

謠言四、喝酒臉紅說明酒量大

很多人喝酒時,會出現不同的面部反應,有人臉色發白,有人臉色發紅,其中,喝酒紅臉的人往往會被勸酒,因為大家都認為,越臉紅越說明酒量大。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

核桃補腦? 紅糖補血? 這5個“養生謠言”,很多人信以為真

其實,喝酒之所以臉紅,是因為體內缺少某種酶,導致酒精代謝不暢,這是天生的,和酒量沒關係,如果“喝酒上臉”,非但不能多喝,而且容易出問題。

謠言五、喝紅糖補血

如果家里女性朋友多,紅糖堪稱必備品,因為民間流傳,紅糖水可以補血,經期和產婦多喝點對身體有好處,那麼,事實真是這樣嗎?

核桃補腦? 紅糖補血? 這5個“養生謠言”,很多人信以為真

其實,紅糖主要是蔗糖,裡面的鐵含量很少,而且還是植物性鐵,不易被人體吸收,還不如吃點瘦肉,補血效果會更好,所以說,紅糖補血的說法不可靠。

核桃補腦?紅糖補血?這5個“養生謠言”,很多人信以為真!最後,對於以上幾個容易誤讀的養生謠言,你有什麼看法?歡迎大家留言探討。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 核桃補腦?紅糖補血?這5個“養生謠言”,很多人信以為真

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏