美國高超音速武器試射失敗後,印度即將首度嘗試,直言叫板東風17

現代高超音速技術已經成為各國競爭的新亮點,美國顯然是處於落後狀態的了,雖然在2021年的10月20日宣布自己的三個主要高超項目都取得了進步,但是同日,在阿拉斯加科迪亞克太平洋航天中心進行的一次高超聲速導彈試驗宣告失敗,顯然,美國在高超技術方面的進步依然是相當艱難。

美國高超音速武器試射失敗後,印度即將首度嘗試,直言叫板東風17

印度發布消息

與美國屢次受挫相比,印度顯得信心十足。在美國高超音速武器試射失敗後,印度在10月23日時,印度空軍參謀長在紀念“第三次印巴戰爭”的講話中宣布:印度即將首度嘗試,發射國產高超音速武器,值得注意的是,這不是一個技術原型實驗,而是一個實用性的高超音速導彈實驗。預計在10月26-27日,向印度洋發射,縱深達到6000公里。

如果按印度方面的說法:“這將是印度測試烈火-5+高超音速導彈,”以烈火-5為助推器,加高超音速戰鬥部的方式,一個相當常規的設計方式,但是追求可不小,“技術水平追趕東風17”,一個不低的目標了!

美國高超音速武器試射失敗後,印度即將首度嘗試,直言叫板東風17

試射計劃

這回印度直言叫板東風17,也許應稱為:印度要開外掛!印度在高超音速技術領域實際上才剛剛起步,2019年6月才進行第1次技術實驗,還失敗了,直到2020年9月才進行了第1次成功的高超音速實驗,當時印度宣稱功測試超燃沖壓發動機技術,能夠把速度提升到6馬赫。這只能算是一個起步級別的水平,不意味著印度在高超音速領域有多麼先進。如今印度提出的目標無異於一步登天,從剛剛是起步一下子就要達到了可以實用化的高水平,這個跨度有點過於太大了。也許至於叫板東風17,似乎言之尚早。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

如今印度即將試射高超音速武器,還沒有怎麼樣就直言追趕美國,這是一個還完成不了的任務,雖然美國的進度並不是很快,但是要與印度相比,還是優勢明顯。美國在高超技術領域的積累要遠遠超過印度,如今只是卡在一些瓶頸問題上,顯得舉步維艱,但是一旦突破發展速度絕對不是印度可以比的。

美國高超音速武器試射失敗後,印度即將首度嘗試,直言叫板東風17

美國的計劃

當然了,印度的發展潛力也必須值得注意。與美國在高超音速技術方面發展思路混亂,相比印度有明確的思路,也取得了不小的成就,也擁有一些相當不錯的好條件,比如:印度擁有可以模擬13馬赫的風洞裝置。印度也對於新技術非常的熱心,心態上遠比美國強!

美國高超音速武器試射失敗後,印度即將首度嘗試,直言叫板東風17

印度高超試驗

千萬不要小看印度的能力,印度在高技術領域並非什麼落後分子。在包括航天等領域處於相當高的狀態,應該說是:比上不足,但是比下絕對有餘。連美國媒體呼籲美國在高超領域展開與印度合作,也因此印度的發展情況相當值得注意了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國高超音速武器試射失敗後,印度即將首度嘗試,直言叫板東風17

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏