美軍錶示,解放軍可以威脅夏威夷了?給中國提了個醒

 最近我們國家珠海航展結束了,展出了大批的武器。然後這些武器,林林總總遠的近的什麼樣的都有, 我們航展剛閉幕, 美國的國防部副部長,就開始發言說,我們中國,對於關島和夏威夷產生了威脅。

那麼我們是怎麼威脅它的,他們又有什麼樣的措施,我們有請軍事專家王雲飛老師,來給我們講解一下。這是美國國防部門的最新的一個,對於中國的一個指責,實際上就在前幾天,中國美國國防部門之間還進行了溝通,說以後要加強對話減少誤判,接著就來了這麼一句話,簡直是“只許州官放火不許百姓點燈”,要說在東亞這個地方,哪個國家的威脅最大,那不用說那肯定是你美國,美國在日本有多少兵力4.5萬人,第七艦隊第18航空連隊第35航空連隊,還有海軍陸戰隊的第三遠征軍等等,艦艇至少常年20多艘,飛機有300多架,還加上韓國美八軍,在這個地方還有個航空連隊,那對中國構成了巨大的威脅。

現在說中國對關島夏威夷構成威脅了,首先一個是你美國逼出來的,對不對, 總不能說你對我有巨大威脅, 我一點反威脅能力沒有吧,如果說對關島夏威夷,甚至他還說對澳大利亞有威脅, 有沒有呢,咱實事求是講,不是一點沒有確實有,比如說中國的遠程的彈道導彈,還有我們的轟炸機,我們轟炸機也能飛過去如果攜帶巡航導彈,確實可以構到對關島基地的打擊能力,對於夏威夷,就相對來說要弱一點,太遠了8千公里,對我們的飛機是夠不著的,除非我們的航空母艦過去,航空母艦潛艇,但是這個威脅實際上是比較小的, 也包括對澳大利亞,澳大利亞實事求是講,現在只是在理論上是構成了威脅,比如說我們飛機飛到南沙的南部,甚至飛到雅加達附近打巡航導彈,能不能構成對達爾文港的打擊能力呢,都是可以構成的。其實這個能力相對來說,也還是比較弱的就是第二點,我們能力還遠遠不夠,特別不夠在什麼地方呢, 我們對美國本土,其實幾乎沒有常規打擊能力。

是的而美國可以對中國大陸,絕大部分的腹地,可以構成常規打擊能力,這個能力它是不對稱的呀,大國之間應該有一個戰力平衡,這才能阻止戰爭的發生,而如果失去平衡的時候,恰恰容易發生戰爭,所以第二方面我們能力不夠,第三方面,就是我們大陸, 為了保證自己國家的安全, 為了維護國家的統一,我們現在還要大大加強,我們的反威懾能力,對不對,我們現在整個海上空中的兵力,在近海也還可以, 在家門口也還可以,但是海洋是大家公用的,海洋也是中國的一個安全屏障, 把這些安全屏障用好。其實我們還有很多的短板,還需要有長足的發展才行,所以美國這個國防部副部長的指責,說中國已經威脅到關島夏威夷了,本身我們就應該有這樣的能力,我們還不夠這樣的能力,我們並不能因為說你指責了我們就不發展了,我記得今年前幾個月,就國會批預算的時候,當時是軍方申請,是要在關島修一個陸基的宙斯盾,來防中國的導彈,但是國會沒批,反而,是要加強在夏威夷的這個陸基宙斯盾的一個建設,可以說這個他不只是說說而已,他是真的感受到了中國對他的威脅了,所以說他可能一步步後撤,他是對未來的一個預期,有可能中國在不長的時間內,就可以構成對夏威夷的威懾的能力。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

我舉個簡單的例子, 比如說我們的新的核潛艇, 如果裝上遠距離的巡航導彈,這還確實可以對夏威夷構成威脅的,至於剛才說的航母對夏威夷現在就有威懾能力,但是其實付出的成本是比較大的,我們中國未來突破了方向,目前能夠形成威脅的對夏威夷的,主要是我們的水下的核潛艇,但是這個能力也有一個積澱的一個過程,當然了, 更遠的距離,對美國像阿拉斯加美國本土,未來有沒有其他能力可以建設呢,也還是有的,比如說我們的高超聲速導彈,更好的性能的核潛艇等等,這些力量的積累,還是需要一個過程的,三五年之內是達不到的,不過他這句話倒是提醒了中國,對美國有時候你得這樣考慮, 他怕什麼你就給他什麼,是對不對,你缺什麼你就趕快補什麼,帝國主義都是紙老虎, 欺軟怕硬,當然我倒是堅信,他說的這個威懾能力,可能在將來,會遠遠超過他的這種擔心的程度。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美軍錶示,解放軍可以威脅夏威夷了?給中國提了個醒

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏