血壓低於多少可能發生腦梗?高血壓導致的腦梗,不要低於這個值

今天早上有一位已經得過兩次腦梗死的患者向我諮詢,他的預防腦梗死的教訓就值得我們每個人都是吸取一下。

他以前是有高血壓病史,而且我敢肯定地說他是因為沒有出現與高血壓相關的症狀,於是就不管不顧了,直到有一次測得的收縮壓高於180以上,家裡的老人就給了他兩片降壓藥物,吃了這兩片降壓藥物以後,他就發生了腦梗死。他所理解的根本原因就是因為吃了這兩片降壓藥物導致血壓降得過低,才導致腦梗死發生的。

從他第一次腦梗死的經歷,我們可以吸取的教訓就是發現高血壓以後沒有出現任何症狀,並不代表高血壓,不會對我們的腦血管產生不可逆的損害。血壓如果長期控制不理想的話,就會加速我們的腦血管發生動脈粥樣硬化,血管內皮下斑塊生長,以致腦血管管腔變得狹窄,最終導致腦細胞發生缺血缺氧性壞死。

血壓低於多少可能發生腦梗? 高血壓導致的腦梗,不要低於這個值

所以導致這名患者發生腦梗死的根本原因,就是因為血壓長期控制不理想而導致的。當天服用的兩片降壓藥物將血壓降得過低,僅僅只是一個誘發因素。我們目前對於高血壓患者的建議,應該將血壓長期控制在130/80毫米汞柱以下,當然也不能降得太低,最低呢不能低於90/60毫米汞柱以下。

他是在2017年得了第一次腦梗死,當時非常幸運,治療也非常及時,出院的時候他症狀恢復得相當好,基本沒有遺留任何後遺症,但是它跟大多數人是一樣的,屬於典型的好了傷口忘了疤,出院以後血壓長期高於180,也不積極去控制,連預防腦梗死二次發最核心最基礎的兩種藥藥阿司匹林和他汀也不吃。

我一直都非常同意這樣的一句話,人都是痛醒的,你如果讓他過得太安逸太舒服的話,他就會變得麻痺大意,把自身存在的一些高危因素拋之腦後了,這名患者也是這樣的。

因為在這3~4年間沒有腦梗死二次復發,於是他就開始變得不注重自己健康,不管控自身高危因素了,但是從今年開始他又開始注重高血壓的問題了,我估計是因為出現了與高血壓相關的一些症狀,他才開始重視的。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

血壓低於多少可能發生腦梗? 高血壓導致的腦梗,不要低於這個值

一開始的治療方案是服用中藥以及加運動的方式來降血壓,但是血壓一直不能控制在140/90毫米汞柱以下,於是他就開始服用西藥來降壓,結果才治療23天就又腦梗死二次復發了,他的理解觀念還是跟以前一樣的,認為是因為降壓過度才導致腦梗死二次復發的,但是血壓具體降得多低,他又沒說。

所以我們可以從這名患者身上可以吸取的兩點腦梗死防治教訓,首先發現高血壓以後一定要講究早期治療,千萬不要等到出現症狀以後才開始治療,這個時候不僅治療效果非常差,而且患者的腦血管可能已經出現了狹窄。

而對於腦血管出現狹窄的患者,我們應該盡量避免不要將血壓降得過低,最低不要降至在90/60毫米汞柱以下,其實就是對於第一次得了腦梗死以後的患者,千萬不要認為3年後5年後沒有二次復發就已經得到了治愈。

你如果想要做好提前預防的工作的話,就應該長期堅持服用抗血小板聚集以及降脂穩定斑塊的藥物,做好血壓血脂血糖的監測工作,定期去醫院複查相關指標,然後及時調整相關藥物,這樣的話才能有效的預防腦梗死二次復發,千萬不要好了傷口忘了疤,如果腦梗死反復多次發作的話,它的後果呢一般人真是承受不起的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 血壓低於多少可能發生腦梗?高血壓導致的腦梗,不要低於這個值

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏