輪到中國算賬了!美加承認穿航台海後,解放軍果斷展開軍事行動

近期以來,美國在台海不斷耀武揚威,讓兩國剛有緩和趨勢的希望再度破滅,這也充分證實,美國始終沒有放棄就南海問題向中國發起挑釁,也始終沒有保持對華友好的誠意。

據10月17日台軍方發布的消息提到,美國第七艦隊已承認在10月14日至10月15日期間,他們曾聯合加拿大共同穿越台海。這除了證實美國的賊心不死以外,也代表這是美國首度聯合他國共同在台海興風作浪。

輪到中國算賬了! 美加承認穿航台海後,解放軍果斷展開軍事行動

針對此事,東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校明確表示,美國“杜威”號導彈驅逐艦、加拿大“溫尼伯”號護衛艦過航台灣海峽。中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力全程跟監警戒。美加勾連挑釁、攪局滋事、性質惡劣,嚴重危害台海和平穩定。台灣是中國領土的一部分。戰區部隊時刻保持高度戒備,堅決反制一切威脅挑釁。

輪到中國算賬了! 美加承認穿航台海後,解放軍果斷展開軍事行動

此外,中國外交部發言人趙立堅也明確表態稱,中方捍衛國家主權和領土完整的決心堅定不移,中國軍隊時刻保持高度戒備,堅決反制一切威脅挑釁。美方應改弦更張、糾正錯誤,加方應從自身利益和中加關係大局出發,不要為他人火中取栗、甘當幫兇。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

輪到中國算賬了! 美加承認穿航台海後,解放軍果斷展開軍事行動

據媒體10月18日報導,台媒提到,近期解放軍軍機持續在台海巡航,截至10月18日,解放軍已連續三日派軍機前往台海,而且巡航時間都是清晨時段。

報導中提到,在18日,解放軍軍機於6:11分正式進入台“西南空域”,航行高度達5700米。隨後,台媒再度亮相所謂的“空中驅離”等常規說辭。此外還有台媒援引“台灣西南空域”社交賬號的記錄稱,在10月份,解放軍軍機總計進入台灣附近空域達9天,“廣播驅離”記錄總計達84次。2021年共進入台灣地區附近空域多達205天,“廣播驅離”總次數達623次。

當然,解放軍軍機頻繁現身台海必然有其深意,除了用實際行動警告那些躍躍欲試的“台獨”分子以外,現在解放軍的頻繁巡航,也是給其他西方勢力一個回應。

輪到中國算賬了! 美加承認穿航台海後,解放軍果斷展開軍事行動

由於近段時間美西方國家不斷就台海問題向中國發起挑釁,而且還派遣軍機軍艦頻繁亮相刷存在感,尤其是伴隨著此次美國與加拿大軍艦聯手穿越台海,更是對解放軍的直白挑釁。因此,解放軍也有必要用實際行動來表明對美方做法的態度。

當然,解放軍也有必要提醒台灣島內的“台獨”勢力,不要因為美國和其他西方國家軍艦的部分舉動就妄自增強信心,美國現在所做的一切不過就是為了給解放軍添堵而已,但到了真槍實戰階段,美國就未必能夠真的“保衛台灣地區”了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 輪到中國算賬了!美加承認穿航台海後,解放軍果斷展開軍事行動

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏