霜降來了,這三個地方做好保暖,擋住宮寒

 首先要明確一點,宮寒不是一個病名,在中醫裡,宮寒即胞宮寒冷,是一種症候。

宮寒在我們女性身體上,往往有這些症狀:

氣短乏力,四肢冰冷,畏寒,失眠多夢,夜尿多

下腹冷痛,得熱痛減,腰膝酸軟,性慾減退,行經腹痛,色暗有血塊,長黃褐斑或痘痘,舌質偏淡。

對照一下,有其中幾項的往往就是宮寒了,雖然不是急病,但長期處在這種狀態下,往往會導致一些例如月經不調,痛經,白帶異常,炎症反复,子宮肌瘤,卵巢囊腫等婦科疾病。

霜降,作為秋天的最後一個節氣,意味著晝夜溫差增加,真正的寒冷馬上要來了,這個時候,如果能做好“三保暖”,還真的可以擋住,改善宮寒。

1,做好足部保暖。

都說寒從腳氣,宮寒本就四肢畏寒,這個季節,除了做好腳踝保暖工作,也可以晚上用艾葉泡腳。艾葉能通十二經絡,調理陰陽。一是促進身體的血液循環,二來可以刺激腳底的一些穴位,活絡經血,驅寒體內寒氣,

2,做好胃部保暖。

在中醫中,女性體質屬陰,不可貪涼。尤其在寒冷的秋冬季節,食用寒涼、生冷食物的食物進入體內,會消耗大量陽氣,導致寒邪內生,侵害子宮。

3,做好子宮保暖。

看到這個,你會不會問怎麼給子宮做保暖,有幾個穴位按摩是不錯的選擇:關元穴,氣海穴,子宮穴。

日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 霜降來了,這三個地方做好保暖,擋住宮寒

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏