韓國雙龍遇到救星了,外國公司不再上當,本國企業接起爛攤子

韓國雙龍汽車2020年銷售嚴重下滑與巨額債務,加上母公司印度馬恆達不再進行投資,使其雙龍最終申請破產並尋求買家,而日前有報導指出來自韓國的Edison Motors將出資收購。

韓國雙龍遇到救星了,外國公司不再上當,本國企業接起爛攤子

2020年不少車廠在肺炎疫情衝擊下造成莫大損失,其中銷售狀況已不佳績欠債務的雙龍無疑是雪上加霜,不僅如此母公司印度馬恆達於2020年4月時就表示不再對雙龍進行投資,並且於6月找尋新買主拋售動作,種種不利因素則迫使再次申請破產重整。

韓國雙龍遇到救星了,外國公司不再上當,本國企業接起爛攤子

由於沒有人接盤,最後只能破產清算,破產之後有很少幾個買家對雙龍感到興趣並提出方案,還都是本國的企業,在數家投資方中來自韓國的新創電動公司Edison Motors以1.7億英鎊出線。Edison Motors旗下產品主要以卡車與巴士等電動商用車為主,其收購目的就是要進一步拓展市場朝乘用車發展,使其能在電動車市場能與特斯拉、大眾和其它新創公司一較高下。

韓國雙龍遇到救星了,外國公司不再上當,本國企業接起爛攤子

為何外國企業沒人感興趣接盤呢?這個還要從2005年說起,當時上海汽車入股收購雙龍,但是投入幾十億人民幣後不僅沒見到銷售起色,還與雙龍難纏的勞工產生了糾紛,最後被訛不少錢,之後又被印度馬恆達收購,也是慘敗而歸,究其原因還是雙龍不思上進,車型老舊,老款車型也是照搬奔馳的柴油車平台製造,專業人士表示,雙龍的技術都不如國內的眾泰汽車!電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

所以外國企業在吃虧之後都看到了雙龍的真面目,也因此再也沒有國外企業上當受騙!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 韓國雙龍遇到救星了,外國公司不再上當,本國企業接起爛攤子

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏