僅以4466票險勝!成功“刪Q”對朱立倫憂喜參半

 台中市第二選區“立委”陳柏惟(綽號“3Q哥”)被罷免成功,有助中國國民黨主席朱立倫鞏固黨內領導威信,但就未來發展也非全無隱憂。“刪Q”僅以4466票險勝,接下來的補選如果民進黨全力催票,拿下該區“立委”席次,對朱來說就是喜劇變悲劇。

僅以4466票險勝! 成功“刪Q”對朱立倫憂喜參半

  據香港中評網報導,陳柏惟罷免投票,同意票為7萬7899票,不同意票7萬3433票,非常接近,且是在民進黨並未全力動員狀況下,不同意票還能衝出如此高的數字。由於陳柏惟“抗中保台”形象鮮明,綠營未來還是很好用,並沒有輸給國民黨組織及在地深耕數十年的顏家動員能量太多。

  民進黨今年初力挺無黨籍高雄市議員黃捷度過罷免危機,這次“刪Q案”則有保留,連蔡英文挺陳柏惟的公開談話也相對含蓄。但可預見的是,面對接下來該選區的“立委”補選,民進黨絕對不可能缺席,如果反罷方等泛綠民眾完全集結,對國民黨來說並非穩贏的一局。

  由於補選必須在3個月內進行,外界推民進黨會將補选和12月的“公投”脫鉤,較有可能的時間點是落在明年1月。

  以國民黨和朱立倫目前的局勢發展,想轉弱為強,只能逐一打贏罷免、“公投”、明年縣市長選舉每一場戰役,積小胜累積民眾信任感,才有望贏得接下來的“大選”。

  朱立倫戰勝上任主席後的第一戰,雖然讓他和目前的國民黨中央士氣大振,削弱了目前綠營整碗端去的態勢,對國民黨衝刺12月反萊豬等4大“公投”案,無疑是一大利多,但其實是憂喜參半的前景,接下來怎麼發展,就看朱立倫如何做了。 

另據台媒報導,陳柏惟罷免案通過,孫文學校總校長張亞中昨天說,這是一場地方性的“立委”罷免投票,但外界已視為一場具“指標性”意義的投票。由於此次正反差距甚微,未來四項“公投”及2022選舉,仍應謹慎從之。對於民進黨與陳柏惟是否真會反省其言行,還是會繼續用“抗中保台”來誆騙選民,在下一次選舉激化投票都應再觀察。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 僅以4466票險勝!成功“刪Q”對朱立倫憂喜參半

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏