台中“立委”補選將登場,“基進黨”揚言不缺席,顏寬恆思考中

台中市第二選區“立委”陳柏惟遭罷免,選委會將於投票結束後7天內公告、3個月內完成補選,對此,陳柏惟所屬的“台灣基進黨”強調不會缺席,民眾黨主席柯文哲認為應先從明年市議員選舉開始準備;至於前“立委”顏寬恆是否捲土重來?親顏人士說,顏家父子還在思考。

台中“立委”補選將登場,“基進黨”揚言不缺席,顏寬恆思考中

顏寬恆從開票後即未出面,親近顏家的黑派人士表示,若同意票遠高於不同意票,顏寬恆再戰補選機會很大,但開票結果不同意票多達7萬多、與同意票僅差4000多,這些選票未來有沒有可能回流給顏寬恆?是目前考量重點。因顏去年“立委”選戰才失利,短短1年內要再征戰補選,正當性是否恰當?也是問題。

“台灣基進”內多人有意願投入補選,民進黨曾與顏寬恆兩度交手的現任市議員陳世凱建議,民進黨應協助“台灣基進”奪回二選區“立委”席次。對此,民進黨市黨部主委李天生說,近日將開會討論,不排除徵召重量級、實力強的參選人,且必須馬上可以披掛上陣。

至於民眾黨,柯文哲表示,選舉最重要是要有候選人,在投票結果還沒出來前,“不能我們說在準備候選人,這太奇怪”,而投票後臨時找一找,也沒什麼人,登高必自卑、行遠必自邇,不要想一步登天,民眾黨應從準備明年議員選舉開始。

此外,中國國民黨“立委”林為洲認為,補選、“公投”應合併舉行投票,近期他會安排“中選會”專案報告,說明選務進度。林為洲表示,現行“公投法”只明定每2年舉辦1次,所以完全是由“中選會”決定要不要合併。

對此,國民黨台中市黨部主委林敏霖表示,以不浪費民間資源情況下,“公投”與“立委”補選合併可行,“受民意支持的參選人,根本不用怕”;李天生則認為,若合併舉行時間緊湊,不管是“公投”延後或“立委”補選提前,由“中選會”研議最佳方案。“中選會”昨則說一切依規定辦理。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台中“立委”補選將登場,“基進黨”揚言不缺席,顏寬恆思考中

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏