施明德看不到當年檔案,吳子嘉怒罵,這種“促轉會”該不該廢掉

民進黨前主席施明德日前質疑當年美麗島辯護律師除尤清外,誰不是特務?且為何迄今不准他看檔案?對此,有人替辯護律師講話,稱他們“敢挺身為民主運動辯護的勇氣與堅持”。《美麗島電子報》董事長吳子嘉日前怒嗆,“你敢在施明德面前談勇氣和堅持?”

施明德看不到當年檔案,吳子嘉怒罵,這種“促轉會”該不該廢掉

施明德日前在臉書稱“我們應該探究的方向是,美麗島辯護律師誰不是特務?而不是問誰是?所有的辯護律師裡,我只認識尤清,他是我的初中同學。”他並且質疑,“促轉會”開放閱覽檔案的第一批人,居然是毫無政治受害苦難的年輕的野百合人士?“為什麼迄今還不准我看檔案?是因為我關太久,太卑微嗎?”

吳子嘉在《關鍵時刻》直呼,這太離譜了!這批人掌握檔案拿來做公關人情。主持人劉寶傑也質疑,“促轉會”不是要面對真相、弭平傷痛嗎?怎變成跟東廠一樣,私相授受?

吳子嘉直言,現在事實上就是如此,施明德為台灣黨外運動犧牲奉獻最大的人。“促轉會”開放檔案的第一批人,居然是毫無政治受難的“野百合人士”。而施明德講得多卑微,為何不讓行將就木的人,去舔舔流過的血與淚?“權力不能服人,惟有公義”。

吳子嘉不滿說,這就是今天台灣的社會,給“野百合人士”看是什麼意思?給年輕的官僚看是什麼意思?“奉承嘛!”當時成立’促轉會’是為什麼?面對歷史真相嗎、台灣社會要和解。結果最重要的當事人施明德居然看不到檔案。

吳子嘉痛批,“這種’促轉會’該不該廢掉?”劉寶傑諷刺,他們是東廠、私相授受的!

另外,對於有人為美麗島辯護律師講話,稱他們“敢挺身為民主運動辯護的勇氣與堅持”,吳子嘉暴怒說,“你敢在施明德面前談勇氣和堅持?”

此前據台媒報導,施明德被動證實民進黨創黨主席江鵬堅為“調查局”幹員,施明德妻子陳嘉君今在臉書表示,當年每一位美麗島辯護律師,除了尤清、呂傳勝,“我們都應該合理懷疑是國民黨安排的特務”。“行政院長”蘇貞昌過去也是美麗島辯護律師,因此也被影射其中。

對此,“行政院”發言人羅秉成僅回應稱,“美麗島事件”發生在戒嚴時期,當年敢挺身為民主運動辯護的勇氣與堅持,這幾十年來累積非常多的報導。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 施明德看不到當年檔案,吳子嘉怒罵,這種“促轉會”該不該廢掉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏