光復還是“終戰”?洪秀柱台灣光復節發聲,感嘆歷史被扭曲

光復還是“終戰”? 洪秀柱台灣光復節發聲,感嘆歷史被扭曲

76年前,中日兩國在台北中山堂舉行一場注定載入史冊的重要儀式,標誌著被日本殖民統治50年的台灣及其附屬島嶼,正式重回中國版圖。為了紀念這一重要時刻,1946年8月,台灣省行政長官公署頒布命令,明訂10月25日為“台灣光復節”。

過去台灣有一首家喻戶曉的歌曲叫《台灣光復紀念歌》,由陳波、陳泗治作詞作曲,有句歌詞是這樣寫的“有錢難買真情意,有錢難買真爹娘,今朝重見天和地,八年血戰不能忘。”每逢光復節,台灣當局都會舉行隆重的紀念典禮,勞工也會放假一天。

隨著兩蔣時代的結束,光復節逐漸被冷落。到了2000年陳水扁上台,執政當局便以“實行週休二日制為由,宣佈光复節屬於不放假的節日。與之形成鮮明對比的是,“二二八事件”的紀念日此前已變身“和平紀念日”,併升格為法定假日,當天全台工薪階層放假一天。

不管是陳水扁或是蔡英文,他們執政期間都千方百計淡化光復節的影響力,根本不會舉辦相關紀念活動;而對於“和平紀念日”,綠營政客則不會放過一個刷存在感的機會。此外,民進黨當局還篡改歷史教科書,大幅刪減有關台灣光復的內容,企圖從意識形態上,切斷台灣人民的兩岸歷史連結記憶,斷絕台灣人民對祖國的認同。

對於“台灣光復”這個詞,島內“台獨”勢力一直視為“眼中釘”,他們竟稱其為“終戰紀念日”,完全站在日本帝國主義者的立場上,令人憤慨。前幾年,深綠名嘴鄭弘儀甚至在節目上無恥地說,“我爸爸是日本人,現在紀念抗戰勝利,想過他的感受嗎?”

鄭弘儀的說法雖說很極端,但在島內具有一定代表性。這夥人“認賊作父”,自認是日本人後代,根本不會對“光復節”這些跟大陸有關聯的節日有好感。

光復還是“終戰”? 洪秀柱台灣光復節發聲,感嘆歷史被扭曲

中國國民黨前主席洪秀柱今天就發文透露,每年光復節,我們都可以在網絡及媒體上看到一些意圖以“台灣主權未定論”塑造“台獨”正當性的言論,其中夾雜了許多對歷史的扭曲、對國際法的曲解、甚至是對於當時國際情勢的無知。

沒有中華民族艱苦卓絕的抗戰,沒有數千萬軍民同胞流血犧牲,台灣就不可能結束殖民統治,也就不可能有今天的自由繁榮。所以,對一個台灣人而言,光復節永遠不能忘!

光復還是“終戰”? 洪秀柱台灣光復節發聲,感嘆歷史被扭曲

正如張亞中今天所說的那樣,歷史絕不能遺忘,一個不能回顧歷史的人,是沒有資格展望未來的;一個對歷史有錯誤了解的人,更是愧對子孫。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 光復還是“終戰”?洪秀柱台灣光復節發聲,感嘆歷史被扭曲

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏