你知道白酒的最佳飲用時間嗎?一文告訴你:這樣喝酒對身體最好

 導語:你知道白酒的最佳飲用時間嗎?一文告訴你:這樣喝酒對身體最好

自古以來,中國都有“無酒不歡”和“無酒不成席”等說法。

以前每到逢年過節的時候,酒桌上擺上幾道好菜,兩瓶白酒擺上桌,老一輩人圍坐一桌,你一杯我一杯地其樂融融,一喝就是按照小時計。

現在人們生活水平提高了,想喝白酒完全不用專門等逢年過節的時候喝,平時就可以配著一碟花生米,倒上2兩白酒,積壓在身上的疲憊感都能趕走吧。

或者下班後,約上三五好友一起暢飲幾杯,白酒為橋樑,增進彼此間的感情。

所以白酒具有的好處還是很多的,人們也越來越離不開白酒。

不過現在的人們也比較關注身體問題,所以會下意識地控製酒量。

只是奇怪的是,即使控制了酒量,也還是會出現各種問題。

也就是說想要對身體好,不僅要學著控製酒量,還要知道什麼時候喝白酒最好。

那麼小編現在就考你一下:你知道白酒的最佳飲用時間嗎?

如果不知道,現在一文告訴你:這樣喝酒對身體最好。

控製酒量的正確方式

有的朋友就是“小學生式”控酒量,比如從2瓶變為1瓶,就覺得自己控製酒量了。

但其實這種方法是錯誤的,沒有科學依據。

正確控製酒量的方式講究科學方法,必須依照這個公式:

每天最佳飲用量(ML)=體重(KG)×0.7÷酒精度數×100。

舉個例子,如果你的體重是70KG,假設喝的是53度的茅台酒。

那麼每天的最佳飲用量就是70×0.7÷53×100=92.45ML,還不到整瓶的1/5。

自己在家可以按照公式換算一下,千萬別過多飲酒。

白酒的最佳飲用時間

關於喝酒,北方一直有“早酒”一說,說的是早上起來喝點白酒。

北方的天氣較為寒冷,所以人們有這個習慣,但是習慣並不說明這個時間喝酒就合理。

有科學數據表明,早上喝酒是極為不妥的。

因為酒進入到體內,分解需要各種酶和維生素的參與,而上午和下午的時候,體內的這些酶的數量極少。如果這些時間段大量飲酒,酒精的停留時間會延長,進而進入到其他部位。

長此以往,會容易造成身體負擔。

有相關研究表明,

這個時間段也被稱為是最佳飲用時間,

下酒菜的選擇

單純地喝酒就太無趣單調了,需要配些下酒菜才顯得有氣氛。

從酒精分解原理上看,下酒菜的選擇應該是要以方便分解酒精為前提,比如蛋白質和維生素含量高的魚類、豆類和瘦肉等。

日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

白酒旁邊配一瓶礦泉水

白酒配礦泉水是老酒鬼經常的做法,主要目的有3個:

一是稀釋體內的酒精,減緩吸收速度,提高酒量。

二是沖淡嘴巴里面的菜味,便於品鑑酒。

三是及時補充酒精分解所消耗掉的水分。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 你知道白酒的最佳飲用時間嗎?一文告訴你:這樣喝酒對身體最好

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏